Салат из лосося с авокадо и вялеными томатами
Салат из лосося с авокадо и вялеными томатами
Несмотря на то, что у нас сейчас установились дикие морозы, и, казалось бы, стоит делать упор на согревающую еду — всякие-разные супы, жаркое, стью и им подобные блюда, — я все еще по-летнему люблю периодически поужинать салатом. Сегодня я делюсь с вами очередным рецептом вмеру сытного салата.
Рыба для его приготовления может быть обжарена, запечена или припущена — по вашему желанию и возможностям. Я привожу вариант с обжаренной рыбой.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- филе лосося, форели или другой красной рыбы — 400 грамм
- соль и перец по вкусу —
- авокадо среднее — 1 шт.
- вяленын томаты в масле — 4-5 шт.
- небольшой кочан салата айсберг или романо (или 300 г готового фасованного) — 1 шт.
Для заправки
- оливковое масло — 4 ст.л.
- бальзамический уксус — 2 ст.л.
- зернистая горчица — 2 ч.л.
- жидкий мед — 1 ч.л.
- соль и перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Рыбу солим и перчим, обжариваем до готовности с обеих сторон, примерно по 5-6 минут с каждой стороны (или больше, если кусок толще).
Перекладываем на тарелку и оставляем.
Готовим заправку. Для этого кладем все ингредиенты в миску и взбиваем вилкой до состояния густой эмульсии.
Авокадо чистим от кожуры, удаляем косточку, мякоть нарезаем ломтиками. Сбрызгивем лимонным соком, чтобы не потемнело.
Томаты мелко нарезаем.
Рыбу разбираем вилкой на кусочки.
Салат крупно режем и кладем в тарелку. Добавляем остальные ингредиенты и заправку. Перед едой перемешиваем.
Приятного аппетита!