Суп из морепродуктов с белым вином
Суп из морепродуктов с белым вином
Я наконец-то вывела для себя любимую формулу супа из морепродуктов. По крайней мере, на ближайшее время. Для меня в таком супе очень важна жидкая составляющая, вкус которой должен быть хорошо сбалансирован. В случае с сегодняшним рецептом в этом плане все прекрасно, поэтому с удовольствием делюсь с вами наработкой.
В плане наполнения можно «поиграться» — оставить только морепродукты или только рыбу, заменить лосося треской и т.д. — в любом случае, будет вкусно.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- крупная луковица (у меня 2 небольших) — 1 шт.
- морковь средняя — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчик
- пшеничная мука — 1 ч.л.
- белое сухое вино — 120 мл.
- рыбный или куриный бульон — 1,6 литр
- рыбный соус — 2 ст.л.
- соль и перец по вкусу —
- филе лосося — 300 грамм
- ассорти морепродуктов (у меня мидии, кальмары, креветки, осьминоги) — 500 грамм
- небольшой пучок петрушки —
Рецепт приготовления:
Мелко рубим лук и чеснок. Морковь разрезаем на 4 части вдоль, затем режем на тонкие ломтики.
В кастрюле разогреваем 50 г сливочного масла. Кладем лук и морковь и жарим, помешивая, 5-6 минут.
Добавляем чеснок и муку, жарим, помешивая, еще 1 минуту. Вливаем вино и варим, чтобы выпарился алкоголь, около 2-3 минут.
Добавляем бульон, рыбный соус, соль и перец по вкусу. Доводим до кипения и варим под крышкой на среднем огне 15 минут.
Тем временем нарезаем кубиками филе лосося.
По истечении 15 минут кладем рыбу и морепродукты в суп и доводим до кипения. Варим 5-7 минут и выключаем. Добавляем мелко нарубленную зелень петрушки и 50 мл жирных сливок (20-30%).
Подаем. По желанию дополнительно заправляем лимонным соком.
Приятного аппетита!