Шоколадно-ореховый торт с “Нутеллой”

Шоколадно-ореховый торт с “Нутеллой”

Сегодня я решила устроить мини-праздник тем, кто любит шоколадную выпечку, и опубликовать рецепт вкуснейшего торта с кремом на основе «нутеллы» или другой шоколадно-ореховой пасты.

Бисквит для этого торта содержит минимум муки — бОльшая часть сухой составляющей здесь — это молотый фундук. При желании вы можете заменить его на молотый миндаль, но фундук все же лучше гармонирует с кремом. Кстати, сам по себе торт получается достаточно влажным, поэтому не требует дополнительной пропитки.

К прочтению:

  • Бисквитное и кексовое тесто. Базовые правила

Ингредиенты на форму 20-21 см:

Для бисквита

  • крупные яйца (С-В или С-0) — 4 шт.
  • сахар — 150 грамм
  • фундук (не жареный) — 200 грамм
  • пшеничная мука — 50 грамм
  • какао-порошок (30 г) — 2 ст.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • ванильная эссенция — 1 ч.л.

Крем

  • «нутелла» или аналогичная шоколадно-ореховая паста — 200 грамм
  • сливочное масло комнатной температуры — 300 грамм
  • шоколад 45-60% какао (если вы любите более насыщенный шоколадный вкус, то можете использовать шоколад с бОльшим процентом содержания какао-массы) — 200 грамм

Для украшения и прослойки

  • вафельный корж (у меня несколько маленьких), можно использовать вафли с прослойкой — 1 шт.
  • жареный фундук — 100 грамм
  • шоколадные конфеты круглой формы — 10-12 шт.

Рецепт приготовления:

Шоколадно-ореховый торт с “Нутеллой”

Готовим бисквит. Фундук измельчаем в при помощи кофемолки или погружного блендера.

Шоколадно-ореховый торт с “Нутеллой”

Яйца взбиваем с сахаром и ванильной эссенцией до получения пышной светлой массы.

Шоколадно-ореховый торт с “Нутеллой”

Добавляем просеянную с какао и разрыхлителем муку и аккуратно перемешиваем, стараясь повредить как можно меньше воздушных пузырьков в яичной массе. Добавляем молотый фундук и еще раз аккуратно перемешиваем.

Шоколадно-ореховый торт с “Нутеллой”

Перекладываем тесто в смазанную маслом форму (смазывать только дно). Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 25-30 минут. Дверцу в процессе выпекания лучше не открывать. Готовим крем. Шоколад ломаем на кусочки и ставим на водяную баню.

Шоколадно-ореховый торт с “Нутеллой”

Растапливаем, снимаем с бани и даем остыть до комнатной температуры. В чашу миксера кладем мягкое сливочное масло, «нутеллу» и растопленный шоколад. Смешиваем на низкой скорости до однородности и гладкости.

Шоколадно-ореховый торт с “Нутеллой”

Ставим крем на 20 минут в холодильник. Собираем торт. Остывший бисквит разрезаем на 2-3 части вдоль. Кладем первый корж на блюдо и смазываем кремом. Посыпаем раскрошенной вафлей.

Шоколадно-ореховый торт с “Нутеллой”

Накрываем вторым коржом, повторяем с кремом и вафлей. Накрываем последним коржом, обмазываем кремом бока и верх торта. Бока отделываем нарубленным жареным фундуком. Остатки крема кладем в кондитерский мешок с насадкой и украшаем верх торта. Кладем конфеты.

Шоколадно-ореховый торт с “Нутеллой”

Даем торту постоять 2-4 часа в холодильнике и подаем.

Шоколадно-ореховый торт с “Нутеллой”

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть