Базиликовый хумус

Базиликовый хумус

Моя любовь к хумусу и базилику, а также неутолимая жажда эксперимента привели к результату, которым я делюсь с вами сегодня — к базиликовому хумусу. Он, простите за выражение, офигенный! С трудом сдерживаюсь, чтобы не съесть его весь за раз. Хотя я, возможно, не репрезентативна — я в принципе безумно люблю хороший хумус.

Готовить его не на грамм не сложнее, чем классический хумус без добавок. Поэтому если вы разделяете мою любовь к этой закуске — айда готовить! 😉

Ингредиенты на 4-6 порций:

Основа

  • отваренный нут (сухого нужно вдвое меньше по весу) — 350 грамм
  • тахина — 3 ст.л.
  • лимонный сок — 3 ст.л.
  • чеснок — 3 зубчик
  • оливковое масло — 3 ст.л.
  • горсть листьев зеленого базилика —
  • соль по вкусу —

Рецепт приготовления:

Если вам негде купить тахину, вы можете сделать ее сами. Для этого перемелите в пасту 100 г слегка поджаренных кунжутных семечек с 3 ст.л. подсолнечного или оливкового масла.

Базиликовый хумус

Кладем все ингредиенты в миску.

Базиликовый хумус

Перемалываем при помощи блендера до однородности. Если масса получается слишком густой — можно добавить холодной кипяченой воды. Вкусовые ингредиенты (чеснок, лимон, соль) можно регулировать по своему вкусу.

Базиликовый хумус

Подаем со свежими овощами, лавашом или другим хлебом.

Базиликовый хумус

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть