Базиликовый хумус
Базиликовый хумус
Моя любовь к хумусу и базилику, а также неутолимая жажда эксперимента привели к результату, которым я делюсь с вами сегодня — к базиликовому хумусу. Он, простите за выражение, офигенный! С трудом сдерживаюсь, чтобы не съесть его весь за раз. Хотя я, возможно, не репрезентативна — я в принципе безумно люблю хороший хумус.
Готовить его не на грамм не сложнее, чем классический хумус без добавок. Поэтому если вы разделяете мою любовь к этой закуске — айда готовить! 😉
Ингредиенты на 4-6 порций:
Основа
- отваренный нут (сухого нужно вдвое меньше по весу) — 350 грамм
- тахина — 3 ст.л.
- лимонный сок — 3 ст.л.
- чеснок — 3 зубчик
- оливковое масло — 3 ст.л.
- горсть листьев зеленого базилика —
- соль по вкусу —
Рецепт приготовления:
Если вам негде купить тахину, вы можете сделать ее сами. Для этого перемелите в пасту 100 г слегка поджаренных кунжутных семечек с 3 ст.л. подсолнечного или оливкового масла.
Кладем все ингредиенты в миску.
Перемалываем при помощи блендера до однородности. Если масса получается слишком густой — можно добавить холодной кипяченой воды. Вкусовые ингредиенты (чеснок, лимон, соль) можно регулировать по своему вкусу.
Подаем со свежими овощами, лавашом или другим хлебом.
Приятного аппетита!