Медовое печенье “Мадлен” с шоколадной крошкой
Медовое печенье “Мадлен” с шоколадной крошкой
Купленные формы для выпечки не должны простаивать. Поэтому несу вам еще один рецепт бисквитного печенья мадлен. На этот раз мы будет печь печенье с медовым вкусом и замечательными вкраплениями шоколада. Последний, кстати, может быть как черным, так и молочным или даже белым. Или вообще смесь разного шоколада можно использовать 😉
Печенье, испеченное по этому рецепту, исчезло так быстро, что я успела ухватить буквально три штучки из тридцати.
К прочтению:
- Бисквитное и кексовое тесто. Базовые правила
Ингредиенты на 25-30 штук:
Основа
- сливочное масло — 135 грамм
- мед (60 г) — 2 ст.л.
- крупное яйцо — 3 шт.
- сахар — 125 грамм
- пшеничная мука — 135 грамм
- разрыхлитель — 1/2 ч.л.
- щепотка соды —
- шоколад — 100 грамм
Рецепт приготовления:
Масло и мед кладем в ковшик, ставим на огонь и растапливаем. Варим около 5-7 минут, пока масса не станет золотисто-коричневатой.
Снимаем с огня и даем остыть.
Рубим шоколад.
Яйца взбиваем с сахаром до увеличения в объеме примерно втрое.
Добавляем просеянную с разрыхлителем, содой и солью муку и подостывшую масляно-медовую массу и перемешиваем до получения однородного гладкого теста.
Добавляем шоколад.
Перемешиваем.
Ставим тесто на 1-2 часа в холодильник, затем раскладываем по формочкам, наполняя их на три четверти.
Ставим в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 12-15 минут.
Повторяем с оставшимся тестом.
Приятного чаепития!