Рубленый бифштекс с зеленым соусом

Рубленый бифштекс с зеленым соусом

Предлагаю вам простой и вкусный рецепт бифштексов из рубленого мяса. Точнее, из фарша. В этом рецепте мясо дополняется очень вкусным соусом, который придает блюду интересный вкус и дополнительную сочность. Соус готовится по принципу соусов для соте — с задействованием соков от жарки мяса в сковороде.

В качестве гарнира хорошо подходит рис, картофель, зеленая фасоль и другие обжаренные легкие овощи.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • луковица средняя — 1 шт.
  • сливочное масло — 4 ст.л.
  • говяжий фарш — 800 грамм
  • соль и перец по вкусу —
  • сухой тимьян — 1/4 ч.л.
  • яйца — 1 шт.
  • пшеничная мука — 2-3 ст.л.

Соус

  • куриный или мясной бульон — 120 мл.
  • соль и перец по вкусу —
  • лимонный сок по вкусу —
  • сливочное масло — 1 ст.л.
  • по маленькому пучку зеленого базилика и петрушки —

Рецепт приготовления:

Рубленый бифштекс с зеленым соусом

Мелко рубим лук. В сковороде или сотейнике на среднем огне растапливаем 2 ст.л. сливочного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, до полупрозрачного состояния, около 4-5 минут.

Рубленый бифштекс с зеленым соусом

Кладем обжаренный лук в миску с фаршем, добавляем яйцо, тимьян, оставшиеся 2 ст.л. размягченного сливочного масла, соль и перец по вкусу.

Рубленый бифштекс с зеленым соусом

Хорошо перемешиваем.

Формируем из фарша 8 бифштексов круглой формы толщиной 1,5-2 см. Обваливаем каждый в муке.

Рубленый бифштекс с зеленым соусом

В той же сковороде, где жарился лук, разогреваем 1-2 ст.л. растительного масла. Жарим бифштексы до готовности и румяной корочки с двух сторон, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

Рубленый бифштекс с зеленым соусом

Перекладываем на тарелку и сохраняем теплыми.

В сковороду вливаем бульон и хорошо размешиваем, чтобы растворить коричневые комочки, которые остались от жарки бифштексов. Увариваем бульон вдвое.

Рубленый бифштекс с зеленым соусом

Добавляем лимонный сок, соль и перец по вкусу, кладем сливочное масло и даем ему растаять.

Рубленый бифштекс с зеленым соусом

Добавляем мелко нарубленную зелень, перемешиваем и снимаем соус с огня.

Подаем бифштексы с соусом.

Рубленый бифштекс с зеленым соусом

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть