Салат со стейком и медово-бальзамической заправкой

Салат со стейком и медово-бальзамической заправкой

Этот замечательный салат подходит для подачи в качестве основного блюда — мясо и голубой сыр создают достаточную сытность для этого. Заправка на основе меда отлично подчеркивает вкус всех ингредиентов.

Я безумно люблю стейки из говядины и, соответственно, этого салата могу съесть не одну порцию. Это очень вкусно. Я предпочитаю степень прожарки medium rare, вы, естественно, можете выбрать свою. Только полную прожарку я не рекомендую — оптимально-универсально будет мясо средней прожарки.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • говяжий стейк из толстого края или вырезки — 300-350 грамм
  • огурцы — 1 шт.
  • помидорки черри (можно использовать обычный помидор) — 300 грамм
  • небольшой кочан салата романо или другого на ваш вкус (айсберг и латук отлично подходят) —
  • голубой сыр (у меня пандур) — 50 грамм

Для заправки

  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • бальзамический уксус — 3 ст.л.
  • мёд — 1 ч.л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль и перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Салат со стейком и медово-бальзамической заправкой

Для заправки смешиваем в плошке все ингредиенты и взбиваем вилкой до состояния эмульсии (как вариант, наливаем в небольшую баночку, закрываем крышкой и энергично трясем до получения все той же эмульсии).

Салат со стейком и медово-бальзамической заправкой

Салат рвем руками, огурцы нарезаем ломтиками, кладем в салатник.

Салат со стейком и медово-бальзамической заправкой

Помидорки разрезаем на 2-4 части, в зависимости от размера.

Салат со стейком и медово-бальзамической заправкой

Кладем в салатник.

Стейк солим и перчим, готовим до желаемой степени прожарки, как описано здесь.

Даем готовому мясу отдохнуть 5 минут на разделочной доске, затем нарезаем на ломтики и добавляем к остальному салату. Посыпаем раскрошенным голубым сыром и поливаем заправкой.

Подаем.

Салат со стейком и медово-бальзамической заправкой

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть