Спагетти со сливками, брокколи и беконом

Спагетти со сливками, брокколи и беконом

Предлагаю вам еще один очень быстрый и вкусный вариант соуса для пасты. Самое оно, когда нужно что-то приготовить на бегу. Для меня, например, оно очень удобно, поскольку у меня в шкафу постоянно лежит хоть какая-нибудь паста, а в морозилке всегда есть бекон и брокколи. Сливки тоже водятся в холодильнике довольно часто 🙂 Так что рецепт — настоящая палочка-выручалочка.

Форма пасты может быть любой — хоть длинные спагетти-лингвини-тальятелле, хоть коротки пенне, фузилли, фарфале и далее по длинному списку разновидностей этого продукта 🙂

К прочтению:

  • Как правильно готовить пасту: тонкости и нюансы

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • спагетти или другая паста на ваш выбор — 350 грамм
  • сливочное масло — 50 грамм
  • бекон (копченая грудинка) — 100 грамм
  • брокколи (можно использовать замороженную) — 200 грамм
  • чеснок — 2 зубчик
  • жирные сливки (от 30% и жирнее) — 250 мл.
  • соль и перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Спагетти со сливками, брокколи и беконом

Брокколи кладем в кипящую подсоленную воду и варим до мягко хрустящего состояния, около 8-10 минут.

Спагетти со сливками, брокколи и беконом

Откидываем на дуршлаг и даем немного остыть. Затем нарезаем на небольшие кусочки.

Бекон нарезаем на тонкие ломтики.

Ставим на огонь кастрюлю с подсоленной водой и доводим до кипения. Загружаем в кастрюлю с водой пасту и варим до состояния аль денте по инструкции на упаковке.

Пока закипает вода, растапливаем в сотейнике на среднем огне сливочное масло, кладем бекон и обжариваем, помешивая, до румяного цвета, около 5 минут.

Спагетти со сливками, брокколи и беконом

Добавляем к бекону брокколи и мелко нарубленный чеснок. Жарим, помешивая, 1 минуту.

Спагетти со сливками, брокколи и беконом

Вливаем сливки и доводим до кипения.

Спагетти со сливками, брокколи и беконом

Варим на среднем огне до легкого загустения. Солим по вкусу. Кладем в соус отваренную пасту и перемешиваем.

Кладем в тарелки и подаем.

Спагетти со сливками, брокколи и беконом

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть