Острое рыбное рагу на кокосовом молоке

Острое рыбное рагу на кокосовом молоке

Отвожу душу, готовя и поедая рыбу 🙂 Сегодня я предлагаю вам вариант второго блюда — рыбу, тушенную в острой подливке из кокосового молока. Я использовала для приготовления этого рагу филе сайды, но вы можете взять любую другую белую морскую рыбу с плотной мякотью. Разумеется, никаких косточек не должно быть и в помине.

В качестве гарнира к этому блюду идеально подходит рис — мне больше всего нравится басмати.

Ингредиенты на 4 порции:

Для чили-пасты

  • сушеные перчики чили — 6-7 шт.
  • вода — 60 мл.
  • чеснок — 4 зубчик
  • молотая зира — 1/2 ст.л.
  • молотый кориандр — 1/2 ст.л.
  • сок половины лимона —

Остальные ингредиенты

  • филе сайды, трески или другой белой рыбы — 800 грамм
  • кокосовое молоко — 400 мл.
  • луковица средняя — 1 шт.
  • соль по вкусу —
  • зелень кинзы для подачи —

Рецепт приготовления:

Острое рыбное рагу на кокосовом молоке

Перчики кладем в ковшик, вливаем воду и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим 5 минут. Снимаем с огня, добавляем чеснок, зиру, кориандр и лимонный сок. Измельчаем в пасту при помощи погружного блендера.

Острое рыбное рагу на кокосовом молоке

Мелко рубим лук. В сотейнике на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, до полупрозрачного состояния, около 4-5 минут.

Острое рыбное рагу на кокосовом молоке

Добавляем чили-пасту и жарим, помешивая, 1 минуту.

Острое рыбное рагу на кокосовом молоке

Вливаем кокосовое молоко и доводим до кипения.

Острое рыбное рагу на кокосовом молоке

Пока закипает молоко, рыбное филе нарезаем кубиками.

Острое рыбное рагу на кокосовом молоке

Кладем в рыбу в сотейник, солим по вкусу, снова доводим жидкость до кипения.

Острое рыбное рагу на кокосовом молоке

Тушим рагу под крышкой на минимальном огне около 10 минут, до готовности рыбы.

Подаем с рисом, посыпав нарубленной кинзой (по желанию).

Острое рыбное рагу на кокосовом молоке

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Читайте также
Close
Закрыть