Тефтели с соусом из шампиньонов
Тефтели с соусом из шампиньонов
Эти тефтельки я готовила из молочной телятины, но из свинины или смешанного фарша (свинина + говядина) они получатся не менее вкусными. При желании для большей мягкости в фарш можно добавить пару размоченных ломтиков белого хлеба — но на мой вкус эти тефтели и так хороши.
Ингредиенты на 4-6 порций:
Основа
- телячий фарш — 800 грамм
- луковица маленькая — 3 шт.
- шампиньоны — 200 грамм
- сливки — 300 мл.
- по щепотке корицы, майорана и белого перца —
- пшеничная мука — 1 ч.л.
- коньяк — 1 ст.л.
- соль по вкусу —
Рецепт приготовления:
Фарш солим, приправляем сушеными травами, хорошенько вымешиваем. Формируем небольшие тефтели и обжариваем их на сильном огне до золотистого цвета.
Лук мелко рубим обжариваем на растительном масле до полупрозрачного состояния, около 3-4 минут.
Добавляем нарезанные на пластинки грибы и жарим, помешивая, еще 5 минут.
Вливаем коньяк, поджигаем и даем выгореть алкоголю. Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту.
Добавляем сливки, солим по вкусу и тушим, пока соус слегка не загустеет.
Кладем тефтели в форму для запекания, сверху поливаем соусом.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 15 минут.
Подаем с картофельным пюре.
Приятного аппетита!