Тефтели с соусом из шампиньонов

Тефтели с соусом из шампиньонов

Эти тефтельки я готовила из молочной телятины, но из свинины или смешанного фарша (свинина + говядина) они получатся не менее вкусными. При желании для большей мягкости в фарш можно добавить пару размоченных ломтиков белого хлеба — но на мой вкус эти тефтели и так хороши.

Ингредиенты на 4-6 порций:

Основа

  • телячий фарш — 800 грамм
  • луковица маленькая — 3 шт.
  • шампиньоны — 200 грамм
  • сливки — 300 мл.
  • по щепотке корицы, майорана и белого перца —
  • пшеничная мука — 1 ч.л.
  • коньяк — 1 ст.л.
  • соль по вкусу —

Рецепт приготовления:

Тефтели с соусом из шампиньонов

Фарш солим, приправляем сушеными травами, хорошенько вымешиваем. Формируем небольшие тефтели и обжариваем их на сильном огне до золотистого цвета.

Тефтели с соусом из шампиньонов

Лук мелко рубим обжариваем на растительном масле до полупрозрачного состояния, около 3-4 минут.

Тефтели с соусом из шампиньонов

Добавляем нарезанные на пластинки грибы и жарим, помешивая, еще 5 минут.

Вливаем коньяк, поджигаем и даем выгореть алкоголю. Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту.

Добавляем сливки, солим по вкусу и тушим, пока соус слегка не загустеет.

Тефтели с соусом из шампиньонов

Кладем тефтели в форму для запекания, сверху поливаем соусом.

Тефтели с соусом из шампиньонов

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 15 минут.

Подаем с картофельным пюре.

Тефтели с соусом из шампиньонов

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть