Имбирное печенье на патоке
Имбирное печенье на патоке
Сегодня я хочу предложить вам еще один рецепт имбирного печенья — на этот раз на основе темной патоки и с другим алгоритмом приготовления теста. Печенье получается хрустящим по текстуре и пикантным по вкусу. Оно замечательно хранится в контейнере в течение 2-3 недель.
Конечно же, его можно вырезать фигурными вырубками для печенья. И можно не расписывать, если лень 🙂 И на елку повесить тоже можно 🙂
Ингредиенты на 40 штук (диаметр 6,5 см):
Основа
- пшеничная мука — 450 грамм
- коричневый сахар — 150 грамм
- сода — 3/4 ч.л.
- молотая корица — 1 ст.л.
- молотый сухой имбирь — 1 ст.л.
- молотая гвоздика — 1/2 ч.л.
- соль — 1/4 ч.л.
- сливочное масло — 175 грамм
- темная или карамельная патока — 200 грамм
- молоко — 30 мл.
Рецепт приготовления:
Ингредиенты из верхней части списка (до соли включительно) кладем в чашу блендера и пробиваем, чтобы все смешалось.
Добавляем нарезанное кубиками масло (не слишком холодное но и не слишком мягкое) и еще раз рубим до состояния мелкой влажной крошки.
Добавляем патоку и молоко, замешиваем пластичное тесто.
Раскатываем тесто между двумя листами пергамента.
Отправляем в холодильник на 2 часа или в морозилку на 15-20 минут.
Вынимаем, убираем один из листов пергамента, вырезаем печенье. Кладем на застеленный пергаментом противень.
Обрезки заново раскатываем и отправляем в морозилку.
Противень с печеньем отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 8-10 минут. Даем остыть пару минут на противне, снимаем и остужаем.
Повторяем с оставшимся тестом.
Расписывать или не расписывать — дело сугубо личное. Я делаю белковую глазурь — 1 белок на 150 г сахарной пудры, взбить до однородного состояния.
С наступающим вас!
Приятного чаепития!