Имбирное печенье на патоке

Имбирное печенье на патоке

Сегодня я хочу предложить вам еще один рецепт имбирного печенья — на этот раз на основе темной патоки и с другим алгоритмом приготовления теста. Печенье получается хрустящим по текстуре и пикантным по вкусу. Оно замечательно хранится в контейнере в течение 2-3 недель.

Конечно же, его можно вырезать фигурными вырубками для печенья. И можно не расписывать, если лень 🙂 И на елку повесить тоже можно 🙂

Ингредиенты на 40 штук (диаметр 6,5 см):

Основа

  • пшеничная мука — 450 грамм
  • коричневый сахар — 150 грамм
  • сода — 3/4 ч.л.
  • молотая корица — 1 ст.л.
  • молотый сухой имбирь — 1 ст.л.
  • молотая гвоздика — 1/2 ч.л.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • сливочное масло — 175 грамм
  • темная или карамельная патока — 200 грамм
  • молоко — 30 мл.

Рецепт приготовления:

Имбирное печенье на патоке

Ингредиенты из верхней части списка (до соли включительно) кладем в чашу блендера и пробиваем, чтобы все смешалось.

Имбирное печенье на патоке

Добавляем нарезанное кубиками масло (не слишком холодное но и не слишком мягкое) и еще раз рубим до состояния мелкой влажной крошки.

Имбирное печенье на патоке

Добавляем патоку и молоко, замешиваем пластичное тесто.

Имбирное печенье на патоке

Раскатываем тесто между двумя листами пергамента.

Имбирное печенье на патоке

Отправляем в холодильник на 2 часа или в морозилку на 15-20 минут.

Вынимаем, убираем один из листов пергамента, вырезаем печенье. Кладем на застеленный пергаментом противень.

Имбирное печенье на патоке

Обрезки заново раскатываем и отправляем в морозилку.

Противень с печеньем отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 8-10 минут. Даем остыть пару минут на противне, снимаем и остужаем.

Повторяем с оставшимся тестом.

Расписывать или не расписывать — дело сугубо личное. Я делаю белковую глазурь — 1 белок на 150 г сахарной пудры, взбить до однородного состояния.

С наступающим вас!

Имбирное печенье на патоке

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть