Айнтопф по-испански с треской, чоризо и нутом
Айнтопф по-испански с треской, чоризо и нутом
Опять напугала всех кучей экзотических слов. И на самом деле все опять довольно просто. Назовите это блюдо не айнтопфом, а просто густым супом — и дело пойдет веселее. Испанскую чоризо, кстати, можно заменить на другую острую сухую колбасу. Рыба, конечно же, тоже может быть другой по вашему вкусу.
Блюдо сытное, вкусное и удобное в приготовлении. Ну и все-таки с небольшой толикой экзотики — так, для разнообразия 🙂
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- картофель — 400 грамм
- луковица средняя — 1 шт.
- консервированный или отваренный нут — 400 грамм
- рыбный или куриный бульон — 400 мл.
- молотая куркума — 1/4 ч.л.
- сладкий перец средний — 2 шт.
- чоризо или другая острая сухая колбаса — 100 грамм
- филе трески или другой белой рыбы — 600 грамм
- пшеничная мука — 2 ст.л.
- соль и перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Лук мелко рубим, картофель нарезаем кубиками со стороной 1-1,5 см. У перцев удаляем ножки и семена, нарезаем на кусочки среднего размера.
В кастрюле разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем половину лука и жарим, помешивая, до полупрозрачного состояния, 3-4 минуты. Добавляем картофель.
Вливаем бульон, немного солим, доводим до кипения и тушим до полуготовности картофеля, около 10 минут.
В сковороде разогреваем еще 1 ст.л. масла. Кладем оставшийся лук вместе с перцем и жарим помешивая, 5-6 минут. обавляем куркуму и жарим еще 1 минуту.
Кладем перец в кастрюлю к полуготовому картофелю, туда же добавляем нут. Солим по вкусу. Тушим все вместе еще 10 минут.
Колбасу нарезаем на тонкие ломтики.
Кладем в айнтопф за 5 минут до готовности.
Готовый суп снимаем с плит и даем немного настоться.
Тем временем солим и перчим рыбу, обваливаем ее в муке и обжариваем до готовности на растительном масле.
Подаем айнтопф с рыбой.
Приятного аппетита!