Айнтопф по-испански с треской, чоризо и нутом

Айнтопф по-испански с треской, чоризо и нутом

Опять напугала всех кучей экзотических слов. И на самом деле все опять довольно просто. Назовите это блюдо не айнтопфом, а просто густым супом — и дело пойдет веселее. Испанскую чоризо, кстати, можно заменить на другую острую сухую колбасу. Рыба, конечно же, тоже может быть другой по вашему вкусу.

Блюдо сытное, вкусное и удобное в приготовлении. Ну и все-таки с небольшой толикой экзотики — так, для разнообразия 🙂

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • картофель — 400 грамм
  • луковица средняя — 1 шт.
  • консервированный или отваренный нут — 400 грамм
  • рыбный или куриный бульон — 400 мл.
  • молотая куркума — 1/4 ч.л.
  • сладкий перец средний — 2 шт.
  • чоризо или другая острая сухая колбаса — 100 грамм
  • филе трески или другой белой рыбы — 600 грамм
  • пшеничная мука — 2 ст.л.
  • соль и перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Айнтопф по-испански с треской, чоризо и нутом

Лук мелко рубим, картофель нарезаем кубиками со стороной 1-1,5 см. У перцев удаляем ножки и семена, нарезаем на кусочки среднего размера.

В кастрюле разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем половину лука и жарим, помешивая, до полупрозрачного состояния, 3-4 минуты. Добавляем картофель.

Айнтопф по-испански с треской, чоризо и нутом

Вливаем бульон, немного солим, доводим до кипения и тушим до полуготовности картофеля, около 10 минут.

В сковороде разогреваем еще 1 ст.л. масла. Кладем оставшийся лук вместе с перцем и жарим помешивая, 5-6 минут. обавляем куркуму и жарим еще 1 минуту.

Айнтопф по-испански с треской, чоризо и нутом

Кладем перец в кастрюлю к полуготовому картофелю, туда же добавляем нут. Солим по вкусу. Тушим все вместе еще 10 минут.

Колбасу нарезаем на тонкие ломтики.

Айнтопф по-испански с треской, чоризо и нутом

Кладем в айнтопф за 5 минут до готовности.

Готовый суп снимаем с плит и даем немного настоться.

Тем временем солим и перчим рыбу, обваливаем ее в муке и обжариваем до готовности на растительном масле.

Подаем айнтопф с рыбой.

Айнтопф по-испански с треской, чоризо и нутом

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть