Популярные пищевые привычки, которые обнаружили у склонных к деменции

О влиянии продуктов на развитие деменции рассказали учёные из университета Бордо. Они провели масштабное исследование.

Эксперты изучали пищевые привычки более 600 пациентов в течение пяти лет. Были среди них и люди, склонные к деменции. Как показали анализы, вероятность заболевания увеличивается при определённом рационе, то есть пищевые привычки играют при формировании будущего возможного недуга огромную роль.

Деменция − необратимое заболевание, в процессе которого нарушаются когнитивные способности. Она вызывает постепенное ухудшение памяти и умственных способностей. Лечения от неё пока нет, процесс лишь можно замедлить.

Испытуемых разделили на две группы. Всех кормили мясом, молочными продуктами, колбасами, фруктами, овощами и злаковыми. Алкоголь, сладкое и жирная еда тоже не исключались. При этом сочетания продуктов у участников были разные.

Как сообщили специалисты, люди, склонные к деменции, предпочитали переработанное мясо в виде паштетов и колбас, а в качестве гарнира брали картофель и другие крахмалистые овощи. Те, кто не заболел деменцией, выбирали мясо с сырыми овощами (помидоры, огурцы, зелень), а также сырые фрукты.

Алкоголь испытуемые пили примерно в одинаковых количествах, однако не склонные к деменции люди употребляли его с сырами и фруктами, а те, кто был в группе риска, закусывали спиртное мясом.

Ранее учёные сообщили, что признаки деменции могут появиться за много лет до постановки диагноза. Так, человек, которому угрожает старческое слабоумие, часто «отрывается» от своего окружения и теряет способность или желание общаться.

 

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть