Запеченный лосось с сырно-ореховой корочкой
Запеченный лосось с сырно-ореховой корочкой
Стол заказов Вкусного блога закрывается до следующей недели. А пока я делюсь с вами рецептом вкусного, сочного и нежного лосося, запеченного под корочкой из сыра, миндаля и петрушки. Это блюдо придется ко столу и на семейном ужине, и на праздничном застолье. Вместо лосося может быть использована форель.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- филе лосося (семги, форели) — 800 грамм
- зрелый сыр (пармезан, грана падано, джугас и им подобные) — 50 грамм
- маленький пучок петрушки или укропа —
- маленькая горсточка миндаля —
- соль и перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Зелень мелко рубим. Сыр трем на мелкой терке. Миндаль заливаем кипятком, Держим 10 минут, затем снимаем кожицу и делаем ножом стружку. Если у вас миндальные хлопья, как у меня, перечисленные манипуляции не нужны 😉
Рыбу режем на порционные куски, солим-перчим, укладываем на противень. Посыпаем смесью натертого сыра, зелени и миндаля.
Ставим в духовку и запекаем в течение 15-20 минут при температуре 190 градусов.
Подаем.
Приятного аппетита!