Десерт “Малиновое лето” с чизкейковым кремом

Десерт “Малиновое лето” с чизкейковым кремом

Пока на рынке все еще есть малина, я хочу поделиться с вами рецептом невероятно вкусного десерта, который придумался мне как-то сам собой. В нем я рискнула соединить вкусы малины и кокоса — и не прогадала. Десерт не просто ели — некоторые даже облизывали креманки от него (простите за интимные подробности). Он очень и очень вкусный.

Для пропитки печенья и внесения в десерт кокосового вкуса я использовала кокосовый сироп. Как вариант, вы можете приготовить простой сахарный сироп и добавить в него кокосовый ром (малибу). Но в таком случае это уже будет десерт только для взрослых.

К прочтению:

  • Кулинарный практикум. Как правильно взбивать сливки

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • сливочный сыр — 250 грамм
  • сахарная пудра — 8 ст.л.
  • жирные сливки (30% и жирнее) — 250 мл.
  • малина — 400 грамм
  • савоярди — 125 грамм
  • кокосовый сироп — 100 мл.
  • холодная кипяченая или бутилированная вода — 200 мл.
  • шоколадная стружка для верха —

Рецепт приготовления:

Десерт “Малиновое лето” с чизкейковым кремом

Сливочный сыр разминаем лопаткой с 3 ст.л. сахарной пудры до кремообразного однородного состояния.

Десерт “Малиновое лето” с чизкейковым кремом

Сливки взбиваем с еще 3 ст.л. сахарной пудры.

Десерт “Малиновое лето” с чизкейковым кремом

Аккуратно, движениями снизу вверх смешиваем сливки с сыром.

Десерт “Малиновое лето” с чизкейковым кремом

200 г малины перетираем с оставшимися 2 ст.л. пудры мялкой для картофеля.

Десерт “Малиновое лето” с чизкейковым кремом

Сироп разбавляем водой.

На дно креманок кладем размятую малину (через сито не протираем).

Десерт “Малиновое лето” с чизкейковым кремом

Сверху — по 1 ст.л. крема.

Десерт “Малиновое лето” с чизкейковым кремом

Дальше обмакиваем савоярди в сироп (держим буквально по паре секунд, чтобы сильно не размокло). Кладем в креманки.

Десерт “Малиновое лето” с чизкейковым кремом

Накрываем оставшимся кремом.

Десерт “Малиновое лето” с чизкейковым кремом

Украшаем целой малиной и шоколадной стружкой.

Охлаждаем в течение 2-4 часов и подаем.

Десерт “Малиновое лето” с чизкейковым кремом

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть