Цитрусовый ледяной чай
Цитрусовый ледяной чай
У нас жара. Жара-жара-жара… Есть практически совсем не хочется, зато пить — огого как! Лично у меня отлично идет обычная негазированная вода со льдом. Но иногда хочется разнообразия, поэтому получаются всякие лимонады, холодные компоты и замечательный ледяной чай.
Один рецепт такого напитка в блоге уже есть — это ледяной чай с имбирем, лимоном и мятой. Сегодня я предлагаю вам еще один вариант — на этот раз на основе зеленого жасминового чая. Очень вкусный, тонизирующий и освежающий.
Ингредиенты на 1,5 л напитка:
Основа
- зеленый жасминовый чай (можно больше, если любите покрепче) — 3 ч.л.
- апельсин крупный — 1 шт.
- лимон (я знаю, что на фото только один) — 2 шт.
- лайм — 1 шт.
- сахар — 100-150 грамм
Рецепт приготовления:
Чай завариваем 500 мл кипятка и даем настояться.
По половине лайма, лимона и апельсина нарезаем ломтиками.
С оставшегося срезаем цедру и и выдавливаем сок.
Сахар и цедру кладем в сотейник.
Вливаем 200 мл воды, ставим на огонь и варим на умеренном огне 10-15 минут. Снимаем, процеживаем и остужаем. Добавляем к заваренному чаю, вливаем выжатый сок и 800 мл холодной воды, кладем ломтики цитрусов. Полностью охлаждаем и подаем со льдом.
Приятно освежиться!