Малиновое мороженое
Малиновое мороженое
А вот и оно — обещанное малиновое мороженое. Очень летнее, очень вкусное и оооочень ароматное 🙂 Основа — классический крем англез с жирными сливками. Вы можете уменьшить жирность, заменив часть сливок молоком, но учитывайте, что чем жирнее будет масса, тем более гладким и шелковистым получится мороженое.
Малину, опять же, можно использовать замороженную. Протирать через сито — обязательно и непременно, если не хотите выковыривать косточки из зубов.
Ингредиенты на 800 мл мороженого:
Основа
- молоко (2,5-3,5%) — 350 мл.
- жирные сливки (от 30%) — 250 мл.
- сахар — 150 грамм
- желтки от крупных яиц (С-1 или С-0) — 4 шт.
- малина — 300 грамм
Рецепт приготовления:
Молоко смешиваем со сливками, доводим до кипения и выключаем.
Желтки взбиваем с сахаром до получения пышной светлой массы.
Тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиком, вливаем сливочно-молочную смесь.
Переливаем массу в ковшик и ставим на небольшой огонь. Варим, постоянно помешивая, до обволакивающей консистенции. Вот эта дорожка, что на ложке на фото, должна затягиваться очень медленно.
Даем крему остыть.
Пока остывает крем протираем малину через сито.
Должно получиться вот такое ягодное пюре:
Смешиваем пюре с остывшим соусом.
Вливаем в мороженницу и готовим по инструкции к аппарату. У меня это назимает около 25-30 минут. Масса должна принять вот такую консистенцию:
Далее перекладываем мороженое в контейнер и отправляем в морозилку на час-два для полного замораживания.
Подаем со свежими ягодами малины и шоколадной стружкой.
Приятного аппетита!