Эклеры с креветочным кремом и тартаром из хурмы

Эклеры с креветочным кремом и тартаром из хурмы

Ну что, господа — начинаем потихонечку собирать рецепты закусок к Новому году? Предлагаю начать с этих закусочных эклеров. Вариант начинки тут весьма нетривиальный. Да и сама подача казалось бы привычных заварных пирожных тоже 🙂 Но пусть вас не пугает сочетание продуктов — семеро дегустаторов подтвердили, что это вкусно. Импровизация удалась 🙂

Пирожные получаются на 2-3 укуса. Если вы хотите сделать эту закуску ближе к фуршетной — просто отсадите тесто в виде профитролей.

К прочтению:

  • Кулинарные основы: Заварное тесто

Ингредиенты на 20 штук:

Для заварного теста

  • вода — 200 мл.
  • сливочное масло — 100 грамм
  • пшеничная мука — 150 грамм
  • яйца (маркировка С-1) — 4 шт.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • сахар — 1/4 ч.л.

Для креветочного крема

  • отварные креветки (очищенные) — 200 грамм
  • сливочный сыр — 150 грамм
  • соль и лимонный сок по вкусу —

Для тар-тара

  • спелая хурма среднего размера — 1 шт.
  • средний грунтовый огурец — 1 шт.
  • мелко нарубленный красный лук — 1 ч.л.
  • жидкий мед — 1/2 ч.л.
  • лимонный сок — 1-2 ч.л.
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • соль по вкусу —

Рецепт приготовления:

Эклеры с креветочным кремом и тартаром из хурмы

Вливаем в кастрюльку воду, кладем соль, сахар и нарезанное на кусочки масло.

Эклеры с креветочным кремом и тартаром из хурмы

Ставим на средний огонь и готовим, пока масло не растает. Снимаем с огня и вмешиваем муку.

Возвращаем на плиту и варим, постоянно мешая, пока тесто не скатается в шар, а на дне не начнет образовываться корочка, около 2-3 минут.

Эклеры с креветочным кремом и тартаром из хурмы

Снимаем кастрюлю с огня, перекладываем тесто в миску.  По одному добавляем яйца, размешивая после каждого до полной однородности лопаткой. Если вы используете стационарный миксер, мешайте на самых низких скоростях. обычный миксер с венчиками не подходит. Постоянно следите за консистенцией — тесто не должно стать слишком жидким. Чтобы подстраховаться, последнее яйцо лучше взбить вилкой и добавлять частями. Тесто должно быть гладким и блестящим.

Эклеры с креветочным кремом и тартаром из хурмы

Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем на застеленный пергаментной бумагой противень эклеры длиной около 7-8 см и шириной около 2-2,5 см.

Эклеры с креветочным кремом и тартаром из хурмы

Отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до готовности и румяного цвета, около 15-30 минут (время зависит от конкретной духовки).

Готовим креветочный крем. Для этого перебиваем блендером креветки с сыром. Приправляем по вкусу солью и лимонным соком.

Эклеры с креветочным кремом и тартаром из хурмы

Хурму очищаем от кожи, убираем плодоножку и семечки. Рубим до состояния тар-тара (мелким кубиком 0,3*0,3 см). Так же рубим огурец. Смешиваем с мелко нарубленным луком. Приправляем лимонным соком, медом, солью и оливковым маслом. Перемешиваем.

Эклеры с креветочным кремом и тартаром из хурмы

Готовые эклеры остужаем и разрезаем пополам вдоль каждый.

Эклеры с креветочным кремом и тартаром из хурмы

В нижнюю часть выкладываем креветочный крем.

Эклеры с креветочным кремом и тартаром из хурмы

Верхнюю часть кладем на нижнюю срезом вверх и кладем в нее тар-тар из хурмы.

Охлаждаем в течение часа и подаем.

Эклеры с креветочным кремом и тартаром из хурмы

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть