Пряный пилав с курицей и вялеными томатами
Пряный пилав с курицей и вялеными томатами
Это блюдо — результат моей рассеянности: накануне я забыла вынуть из морозилки рыбу, из которой планировался обед, и пришлось на ходу делать что-то с охлажденным куриным филе. Надо сказать, что никто особо не расстроился из-за этой вынужденной рокировки, потому что блюдо получилось очень вкусное 🙂
Если вы вдруг рещите заменить в рецепте филе грудок на бедра без костей — замечательно. Это тоже будет очень вкусно.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- луковица средняя — 1 шт.
- чеснок — 1-2 зубчик
- 1 + 1/3 ч.л. молотой зиры —
- молотая паприка — 1 ч.л.
- длиннозерный рис (у меня пропаренный басмати) — 250 грамм
- куриный бульон или вода — 550 мл.
- соль по вкусу —
- филе куриных грудок — 4 шт.
- половинки вяленых томатов в масле — 4-5 шт.
- зеленые оливки — 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Мелко рубим лук и чеснок. В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и чеснок и жарим, помешивая, 3-4 минуты, до полупрозрачного состояния.
Добавляем специи и жарим, помешивая, еще 1 минуту.
Кладем в сотейник рис и перемешиваем так, чтобы каждая рисинка была покрыта жиром.
Вливаем горячий бульон или воду, солим по вкусу и готовим на минимальном огне под крышкой до полной готовности риса.
Параллельно готовим курицу. Нарезаем филе на небоьшие кусочки, кладем в миску, добавляем соль и 1/3 ч.л. молотой сладкой паприки. Перемешиваем.
Обжариваем на средне сильном огне со всех сторон до готовности и перекладываем на тарелку.
Мелко рубим томаты и оливки.
Добавляем курятину. томаты и оливки в рис, перемешиваем, прогреваем в течение 2-3 минут и снимаем с огня.
Подаем, посыпав нарубленной петрушкой.
Приятного аппетита!