Тарталетки с белыми грибами
Тарталетки с белыми грибами
Рецепт — как раз в продолжение ажиотажной осенней грибной темы. Начнем, пожалуй, с закусочных тарталеток с самыми маленькими и самыми нежными белыми грибами 🙂 За счет размера грибы в этих тарталетках смотрятся очень эффектно и аппетитно. Конечно же, они и вкусные ко всему прочему 🙂
В качестве основы для тарталеток я лениво использовала бездрожжевое слоеное тесто. Здесь хорошо отыграет классическое тесто для пирогов — рубленое или ложно слоеное.
Ингредиенты на 6 штук:
Основа
- лист тонкого слоеного бездрожжевого теста — 2-3 шт.
- мелкие белые грибы (крупные нарезанные тоже подойдут) — 300 грамм
- соль и перец по вкусу —
- луковица крупная — 1 шт.
- мелкое яйцо — 2 шт.
- сливки 20-35% жирности — 150 мл.
Рецепт приготовления:
Можно взять тесто отсюда.
Тесто укладываем в формочки, убираем излишки, накалываем вилкой.
Кладем в тарталетки фольгу, насыпаем груз (например, сухую фасоль) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем в течение примерно 10 минут. Затем вынимаем, убираем фольгу, снова возвращаем в духовку и печем еще 7 минут. Вынимаем из духовки, из форм не вынимаем.
Грибы разрезаем пополам вдоль (крупные просто режем кубиками). Обжариваем на среднем огне на растительном масле с обеих сторон.
Перекладываем на бумажные полотенца.
Лук нарезаем на четвертинки колец. Обжариваем на среднем огне до золотистого цвета.
Яйца взбиваем венчиком со сливками. Солим по вкусу.
На дно тарталеток кладем лук.
Добавляем грибы и заливку.
Отправляем в духовку (на все те же 180 градусов) на 15-20 минут, пока заливка не схватится и слегка не зарумянится.
Готовые тарталетки вынимаем из форм и подаем теплыми или охлажденными.
Приятного аппетита!