Запеченный инжир с голубым сыром и медом

Запеченный инжир с голубым сыром и медом

Честно говоря, мне сложно решить, в какую категорию определить это блюдо — в закуски или в десерты. Потому что оно объединяет в себе черты и того, и другого. Так или иначе, это хороший вариант еды к белому или розовому вину.

В этом рецепте я привожу вариант, когда голубой сыр смешивается пополам со сливочным — это нужно для смягчения вкуса, если сыр слишком острый(а в горячем состоянии он будет еще острее). Если у вас достаточно нежный сыр типа горгонзолы, то можно использовать его в чистом виде.

Ингредиенты на 2 порции:

Основа

  • плод инжира — 4 шт.
  • голубой сыр — 50 грамм
  • сливочный сыр — 50 грамм
  • мёд — 2 ст.л.
  • грецкие орехи или орехи пекан — 50 грамм
  • бальзамический крем или уваренный бальзамический уксус, как здесь, для подачи —

Рецепт приготовления:

Запеченный инжир с голубым сыром и медом

У инжира срезаем самые верхушки и надрезаем каждый плод крест-накрест примерно до середины.

Запеченный инжир с голубым сыром и медом

Два сыра растираем ложкой в комковатую массу.

Запеченный инжир с голубым сыром и медом

Кладем сырную массу в разрезы, поливаем медом по вкусу и посыпаем орехами. Кладем в огнеупорную форму.

Запеченный инжир с голубым сыром и медом

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 15 минут.

Подаем теплым со свежим багетом.

Запеченный инжир с голубым сыром и медом

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть