Рубленый рулет из курицы с печенью
Рубленый рулет из курицы с печенью
Всякие-разные рулеты и мясные буханки — очень удобная еда в плане приготовления. Потому что после подготовки продуктов вам уже не надо стоять над блюдом, как при готовке чего-то, что требует поэтапного добавления ингредиентов. Поставил — и забыл. И готовится сразу несколько порций 😉
В блоге уже есть один рулет из курицы с печенью. Сегодняшний рецепт отличается тем, что здесь используется куриный фарш. На мой взгляд, он готовится проще.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- куриный фарш (смесь темного и белого мяса — мякоть с 1 курицы весом около 1,8 кг) — 1 килограмм
- зернистая горчица — 1 ст.л.
- небольшой пучок петрушки —
- панировочные сухари — 4 ст.л.
- чеснок — 2 зубчик
- вустерский соус — 1 ст.л.
- соль и перец по вкусу —
- куриная печень — 150 грамм
Рецепт приготовления:
Фарш смешиваем с горчицей, сухарями, нарубленной петрушкой, натертым чесноком, вустерширским соусом, солью и перцем.
Печень зачищаем от пленок.
Фарш укладываем в форме прямоугольника на двойной лист фольги. В центр кладем печень. Солим и перчим.
Сворачиваем так, чтобы печень оказалась внутри.
Заворачиваем в фольгу в форме цилиндра, края заворачиваем по принципу конфетной обертки. Кладем на противень и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем до готовности, около 40-45 минут.
Готовому рулету даем постоять при комнатной температуре 10 минут, затем снимаем фольгу, нарезаем и подаем.
Приятного аппетита!