Грибной суп с лисичками и шампиньонами
Грибной суп с лисичками и шампиньонами
Продолжаю серию сезонных рецептов. Сегодня на очереди — грибной суп. Самый простой и незамысловатый, но при этом очень вкусный. Как летом в деревне 🙂
Здесь я смешала лисички с тривиальными шампиньонами, которые можно купить в любом магазине. За счет лесных грибов вкус у супа получается очень насыщенным. При желании вы можете оставить в составе только лисички. Или заменить их белыми грибами.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- куриный или овощной бульон — 1,6 литр
- картофель — 3-4 шт.
- морковь средняя — 1 шт.
- луковица средняя — 1 шт.
- шампиньоны — 300 грамм
- лисички — 400 грамм
- соль по вкусу —
- зелень для подачи —
Рецепт приготовления:
Бульон вливаем в кастрюлю и доводим до кипения.
Картофель нарезаем кубиками.
Кладем в кипящий бульон и варим.
Тем временем мелко рубим лук, морковь трем на крупную терку. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем овощи и жарим, помешивая, 5 минут.
Перекладываем в кастрюлю.
Добавляем в сковороду 1 ст.л. масла. Кладем грибы и жарим, помешивая, 3-5 минут.
Также кладем в кастрюлю. Солим по вкусу, варим 15 минут. Выключаем.
Разливаем по тарелкам и подаем.
Приятного аппетита!