Курица, запеченная с лимоном и паприкой
Курица, запеченная с лимоном и паприкой
Еще одна вариация на тему запеченной куриной разделки. Это просто, нехлопотно и вкусно. Ну и курица в сочетании с лимоном — очень нежное и ароматное мясо. Запекать, конечно же, можно не только бедра, но и любые части курицы. Правда, в случае с грудками время запекания стоит уменьшить примерно до 25 минут.
В качестве гарнира подойдет рис, печеные или свежие овощи ну и, конечно, картофель.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- молотая паприка — 1 ст.л.
- растительное масло — 2 ст.л.
- чеснок — 3 зубчик
- лимон — 3 шт.
- дижонская или другая гладкая горчица — 1 ст.л.
- соль и перец по вкусу —
- куриные бедра — 6 шт.
Рецепт приготовления:
Натираем цедру одного лимона и выдавливаем сок из половинки. Добавляем горчицу, паприку, масло, натертый чеснок, соль и перец.
Перемешиваем, кладем в маринад бедра, снова перемешиваем и оставляем мариноваться хотя бы на 30 минут.
Оставшиеся лимоны нарезаем дольками.
Кладем бедра в огнеупорную форму, перекладываем нарезанными лимонами.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 45 минут.
Приятного аппетита!