Коричневый рис со сладким перцем

Коричневый рис со сладким перцем

Мое первое знакомство с коричневым рисом состоялось в далеком две тысячи лохматом году, когда я сидела на диете (этой ерундой я уже давно не занимаюсь, если что). Тогда я его отварила, попробовала и… не поняла. Сам по себе он показался мне очень странным по вкусу и не очень приятным по текстуре. Сегодня я решила вернуться в бурому рису и дать ему второй шанс. Ну что я могу сказать? Вроде получилось. Буду экспериментировать с этой крупой дальше.

Если вам все же совсем не нравится бурый рис, вы можете заменить его в рецепте на ваш любимый белый — и будет вам счастье 😉

Ингредиенты на 4-6 порций:

Основа

  • луковица средняя — 1-2 шт.
  • сладкий перец средний — 1 шт.
  • коричневый (бурый) рис — 200 грамм
  • вода — 450 мл.
  • чеснок — 2-3 зубчик
  • цедра половины лимона —
  • зеленый базилик —
  • соль и перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Коричневый рис со сладким перцем

Мелко рубим лук, перец нарезаем кубиками.

В сотейнике на среднем огне разогреваем 3 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты.

Добавляем перец.

Коричневый рис со сладким перцем

Жарим еще около 5 минут. Добавляем рис, перемешиваем и жарим еще 1 минуту.

Коричневый рис со сладким перцем

Вливаем воду, доводим до кипения, солим, уменьшаем огонь до минимума и готовим под крышкой до готовности риса, около 40 минут. В процессе при необходимости доливаем воду.

В конце готовки кладем в сотейник натертую лимонную цедру, нарубленный базилик и мелко нарубленный чеснок. Выключаем, даем постоять под крышкой 5 минут, перемешиваем и подаем.

Коричневый рис со сладким перцем

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть