Коричневый рис со сладким перцем
Коричневый рис со сладким перцем
Мое первое знакомство с коричневым рисом состоялось в далеком две тысячи лохматом году, когда я сидела на диете (этой ерундой я уже давно не занимаюсь, если что). Тогда я его отварила, попробовала и… не поняла. Сам по себе он показался мне очень странным по вкусу и не очень приятным по текстуре. Сегодня я решила вернуться в бурому рису и дать ему второй шанс. Ну что я могу сказать? Вроде получилось. Буду экспериментировать с этой крупой дальше.
Если вам все же совсем не нравится бурый рис, вы можете заменить его в рецепте на ваш любимый белый — и будет вам счастье 😉
Ингредиенты на 4-6 порций:
Основа
- луковица средняя — 1-2 шт.
- сладкий перец средний — 1 шт.
- коричневый (бурый) рис — 200 грамм
- вода — 450 мл.
- чеснок — 2-3 зубчик
- цедра половины лимона —
- зеленый базилик —
- соль и перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Мелко рубим лук, перец нарезаем кубиками.
В сотейнике на среднем огне разогреваем 3 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты.
Добавляем перец.
Жарим еще около 5 минут. Добавляем рис, перемешиваем и жарим еще 1 минуту.
Вливаем воду, доводим до кипения, солим, уменьшаем огонь до минимума и готовим под крышкой до готовности риса, около 40 минут. В процессе при необходимости доливаем воду.
В конце готовки кладем в сотейник натертую лимонную цедру, нарубленный базилик и мелко нарубленный чеснок. Выключаем, даем постоять под крышкой 5 минут, перемешиваем и подаем.
Приятного аппетита!