Курица джерк или Цыпленок по-ямайски
Курица джерк или Цыпленок по-ямайски
Курица джерк — одно из самых популярных блюд на Ямайке. Его секрет — в маринаде, в который входит ямайский перец. Не спешите пугаться — это всем и каждому известный душистый перец, который есть чуть ли не в каждом магазине.
Такой цыпленок готовится на гриле (барбекю, мангале), но и в духовке он получается вкусным. Как именно готовить — решайте сами, тем более, что шашлычный сезон уже идет полным ходом. Я пока привожу внесезонный духовочный вариант.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- куриные окорочка — 4 шт.
- коричневый сахар — 1 ст.л.
- растительное масло — 2 ст.л.
- веточка тимьяна — 3-4 шт.
- молотый душистый перец — 1 ч.л.
- молотый мускатный орех — 1/4 ч.л.
- средний острый перчик — 1 шт.
- лайм — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчик
- маленькая луковица или 1/4 обычной — 1 шт.
- соль по вкусу —
Рецепт приготовления:
Готовим маринад — для этого кладем все, кроме окорочков, в блендер и перемалываем до пастообразного состояния (из лайма предварительно выжимаем сок).
Смешиваем окорочка с пастой и оставляем мариноваться — на пару часов, а лучше на ночь.
Кладем окорочка в огнеупорную форму и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 40 минут. Или жарим на решетке над углями 😉
Приятного аппетита!