Куриные крылышки в кляре и остром соусе
![](https://etalon-it.bigcdn.ru/wp-content/uploads/2020/08/kurinye-krylyshki-v-kljare-i-ostrom-souse-902a396-450x470.jpg)
Куриные крылышки в кляре и остром соусе
Тема куриных крылышек для меня, наверное, неисчерпаема — я знатный любитель поковыряться в мелких косточках 🙂 И сегодня у меня для вас очередной вариант приготовления самой костлявой части куриной тушки. Это крылья чем-то похожи на крылышки баффало, но тут они менее острые и готовятся во фритюре.
Такие крылья отлично пойдут и как закуска к пиву, и как просто повседневная еда. И гарнира, кроме свежих овощей, к ним не нужно.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- куриные крылышки — 20 шт.
- сушеный лук в порошке — 1 ч.л.
- чеснок — 1 зубчик
- соль и молотый черный перец по вкусу —
- яйца — 1 шт.
- кукурузный или картофельный крахмал — 100 грамм
Для острого соуса
- кетчуп — 150 грамм
- табаско или аналогичный острый перечный соус — 1 ч.л.
- чеснок — 2 зубчик
- сливочное масло — 50 грамм
Рецепт приготовления:
![Куриные крылышки в кляре и остром соусе](/wp-content/uploads/2020/08/kurinye-krylyshki-v-kljare-i-ostrom-souse-c1bff1a.jpg)
Крылья разрезаем на фаланги. Кладем в миску, добавляем натертый зубчик чеснока, сушеный лук, соль и перец. Перемешиваем.
![Куриные крылышки в кляре и остром соусе](/wp-content/uploads/2020/08/kurinye-krylyshki-v-kljare-i-ostrom-souse-5388553.jpg)
Добавляем слегка взбитое вилкой яйцо и крахмал, тщательно перемешиваем, чтобы крахмальная масса распределилась по крыльям максимально равномерно.
![Куриные крылышки в кляре и остром соусе](/wp-content/uploads/2020/08/kurinye-krylyshki-v-kljare-i-ostrom-souse-7e32ba0.jpg)
В глубокой посуде разогреваем растительное масло до температуры 160-170 градусов. В несколько заходов обжариваем крылья до золотистой корочки, примерно по 2-3 минуты на заход. Перекладываем обжаренные крылья на противень.
![Куриные крылышки в кляре и остром соусе](/wp-content/uploads/2020/08/kurinye-krylyshki-v-kljare-i-ostrom-souse-f018348.jpg)
Отправляем на 10 минут в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и доводим до готовности.
Тем временем готовим соус. Для этого смешиваем кетчуп с табаско, натертыми чесноком, растопленным сливочным маслом.
![Куриные крылышки в кляре и остром соусе](/wp-content/uploads/2020/08/kurinye-krylyshki-v-kljare-i-ostrom-souse-50ff6dd.jpg)
Готовые крылышки кладем в миску с соусом и перемешиваем.
Подаем со свежими овощами и макательным соусом по вкусу.
![Куриные крылышки в кляре и остром соусе](/wp-content/uploads/2020/08/kurinye-krylyshki-v-kljare-i-ostrom-souse-cec85b0.jpg)
Приятного аппетита!