Профитроли с острым куриным салатом
Профитроли с острым куриным салатом
Вдогонку посту про заварное тесто отправляю рецепт закусочных профитролей.
Если вы набьете руку на заварном тесте, профитроли станут для вас источником разнообразных закусок у праздникам и приходам гостей. Их можно наполнять кучей разных начинок. Сегодня, например, я предлагаю вариант с острым куриным салатом (его остроту вы можете регулировать по своему усмотрению, конечно же).
К прочтению:
- Кулинарные основы: Заварное тесто
Ингредиенты на 36 штук:
Для профитролей
- молоко — 90 мл.
- вода — 90 мл.
- щепотка соли —
- сливочное масло — 85 грамм
- пшеничная мука — 130 грамм
- яйца (С-1) — 3 шт.
Для салата
- отварные или запеченные куриные бедра — 2 шт.
- помидор средний — 1 шт.
- нарубленный маринованный перец халапеньо (можно использовать совсем маленький свежий перчик чили) — 1 ст.л.
- чеснок — 1 зубчик
- зернистая горчица — 1 ст.л.
- розетка зеленого лука (вместе с белой частью) — 1 шт.
- майонез — 1 ст.л.
- соль по вкусу —
Рецепт приготовления:
Вливаем в кастрюльку воду и молоко, кладем соль и нарезанное на кусочки масло. Ставим на средний огонь и готовим, пока масло не растает. Добавляем муку (всю сразу) и
варим, постоянно мешая, пока тесто не скатается в шар, а на дне не начнет образовываться корочка, около 2-3 минут.
Снимаем кастрюлю с огня, перекладываем тесто в миску. По одному добавляем яйца, размешивая после каждого до полной однородности лопаткой. Если вы используете стационарный миксер, мешайте на самых низких скоростях. обычный миксер с венчиками не подходит. Постоянно следите за консистенцией — тесто не должно стать слишком жидким. Чтобы подстраховаться, последнее яйцо лучше взбить вилкой и добавлять частями. Тесто должно быть гладким и блестящим.
Перекладываем его в кондитерский мешок с обычной круглой насадкой диаметром 10-11 мм. Отсаживаем профитроли на застеленный пергаментом противень.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов и выпекаем до темно-золотистого цвета, около 30-40 минут.
Готовим начинку. Разрезаем помидор и убираем семена и жидкость (вопрос принципиальный — если не убрать, салат будет слишком влажным). Нарезаем мелкими кубиками. Так же режем мякоть куриных бедер. Мелко рубим перец, чеснок и лук. Кладем все в миску. Добавляем майонез и горчицу.
Солим по вкусу и перемешиваем.
Готовые профитроли остужаем. С каждой срезаем шапочку и наполняем салатом.
Накрываем. Повторяем со всеми профитролями.
Подаем.
Приятного аппетита!