Профитроли с острым куриным салатом

Профитроли с острым куриным салатом

Вдогонку посту про заварное тесто отправляю рецепт закусочных профитролей.

Если вы набьете руку на заварном тесте, профитроли станут для вас источником разнообразных закусок у праздникам и приходам гостей. Их можно наполнять кучей разных начинок. Сегодня, например, я предлагаю вариант с острым куриным салатом (его остроту вы можете регулировать по своему усмотрению, конечно же).

К прочтению:

  • Кулинарные основы: Заварное тесто

Ингредиенты на 36 штук:

Для профитролей

  • молоко — 90 мл.
  • вода — 90 мл.
  • щепотка соли —
  • сливочное масло — 85 грамм
  • пшеничная мука — 130 грамм
  • яйца (С-1) — 3 шт.

Для салата

  • отварные или запеченные куриные бедра — 2 шт.
  • помидор средний — 1 шт.
  • нарубленный маринованный перец халапеньо (можно использовать совсем маленький свежий перчик чили) — 1 ст.л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • зернистая горчица — 1 ст.л.
  • розетка зеленого лука (вместе с белой частью) — 1 шт.
  • майонез — 1 ст.л.
  • соль по вкусу —

Рецепт приготовления:

Профитроли с острым куриным салатом

Вливаем в кастрюльку воду и молоко, кладем соль и нарезанное на кусочки масло. Ставим на средний огонь и готовим, пока масло не растает. Добавляем муку (всю сразу) и

варим, постоянно мешая, пока тесто не скатается в шар, а на дне не начнет образовываться корочка, около 2-3 минут.

Профитроли с острым куриным салатом

Снимаем кастрюлю с огня, перекладываем тесто в миску. По одному добавляем яйца, размешивая после каждого до полной однородности лопаткой. Если вы используете стационарный миксер, мешайте на самых низких скоростях. обычный миксер с венчиками не подходит. Постоянно следите за консистенцией — тесто не должно стать слишком жидким. Чтобы подстраховаться, последнее яйцо лучше взбить вилкой и добавлять частями. Тесто должно быть гладким и блестящим.

Профитроли с острым куриным салатом

Перекладываем его в кондитерский мешок с обычной круглой насадкой диаметром 10-11 мм. Отсаживаем профитроли на застеленный пергаментом противень.

Профитроли с острым куриным салатом

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов и выпекаем до темно-золотистого цвета, около 30-40 минут.

Готовим начинку. Разрезаем помидор и убираем семена и жидкость (вопрос принципиальный — если не убрать, салат будет слишком влажным). Нарезаем мелкими кубиками. Так же режем мякоть куриных бедер. Мелко рубим перец, чеснок и лук. Кладем все в миску. Добавляем майонез и горчицу.

Профитроли с острым куриным салатом

Солим по вкусу и перемешиваем.

Профитроли с острым куриным салатом

Готовые профитроли остужаем. С каждой срезаем шапочку и наполняем салатом.

Профитроли с острым куриным салатом

Накрываем. Повторяем со всеми профитролями.

Подаем.

Профитроли с острым куриным салатом

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть