Куриное филе с манговым чатни

Куриное филе с манговым чатни

Мне в последнее время везет с манго — ко мне в руки попадают отличные спелые экземпляры по вполне человеческой цене 🙂 Конечно же, просто есть манго — это скучно. Поэтому я подбираю варианты, где этот фрукт взаимодействует с другими — порой неожиданными — ингредиентами. Как, например, в сегодняшнем блюде.

Чатни — это приправа к еде родом из индии. Она бывает сладкой и несладкой, из сырых и приготовленных ингредиентов. Главная задача чатни — оттенять вкус основного блюда или привносить в него изюминку. Я даю здесь упрощенный вариант мангового чатни — повторить его будет совсем не сложно.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • куриное филе — 4 шт.
  • соль и перец по вкусу —
  • пшеничная мука — 2 ст.л.

Для чатни

  • сливочное масло — 30 грамм
  • красная луковица маленькая — 1 шт.
  • маленький перчик чили — 1 шт.
  • крупное спелое манго — 1 шт.
  • сахар — 1-2 ст.л.
  • лимонный или лаймовый сок — 1-2 ст.л.

Для острого соуса

  • темный соевый соус — 100 мл.
  • сахар — 3 ст.л.
  • вустерский соус — 1 ч.л.
  • табаско или другой острый перечный соус (если не любите слишком острое, количество можно уменьшить) — 1/2 ч.л.
  • кукурузный крахмал (картофельного нужно вдвое меньше) — 1 ч.л.

Рецепт приготовления:

Куриное филе с манговым чатни

Готовим чатни. Лук нарезаем на четвертинки колец.

Срезаем половину манго с косточки и делаем на мякоти надрезы в виде сетки, дорезая до кожи, но не прорезая ее. Выворачиваем.

Куриное филе с манговым чатни

Срезаем мякоть и нарезаем более мелкими кубиками. Повторяем со второй половинкой.

Куриное филе с манговым чатни

В сотейнике на среднем огне растапливаем сливочное масло. Кладем лук и жарим, помешивая, до мягкости, около 3-4 минут. Добавляем мелко нарубленный чили, жарим 30 секунд. Кладем манго, вливаем лимонный сок и добавляем сахар. Готовим на небольшом огне, периодически помешивая, около 10 минут. Пробуем, при необходимости корректируем вкус сахаром или лимонным соком.

Снимаем с огня и по желанию добавляем в чатни нарубленный зеленый лук.

Куриное филе с манговым чатни

Готовим соус. Смешиваем все ингредиенты для него, ставим на средний огонь и варим до загустения. Снимаем с огня.

Готовим филе. Солим и перчим с обеих сторон, панируем в муке.

Куриное филе с манговым чатни

Жарим на растительном масле с обеих сторон до готовности, по 5-7 минут на каждую сторону (в зависимости от толщины филе).

Куриное филе с манговым чатни

Готовое филе подаем с рисом, чатни и соусом.

Куриное филе с манговым чатни

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть