Клубничный мусс
Клубничный мусс
Я заново открыла для себя этот десерт, когда переснимала его для блога. Заодно заприметила, что вполне можно использовать такой мусс как прослойку для торта.
На носу сезон клубники. В рамках подготовки к нему я предлагаю вам рецепт чудесного, ароматного и нежного клубничного мусса. Я готовила из замороженной клубники, из свежей будет еще вкуснее.
К прочтению:
- Кулинарный практикум. Как правильно взбивать сливки
- Кулинарные основы: Мусс и баварский крем
Ингредиенты на 4-6 порций:
Основа
- клубника — 450 грамм
- жирные сливки (33%) — 300 мл.
- желатин — 15 грамм
- сахар (больше или меньше по вкусу, в зависимости от сладости клубники) — 75 грамм
- целые ягоды и листики мяты для украшения —
Рецепт приготовления:
Желатин замачиваем в 5 ст. л. холодной воды.
Клубнику моем, обсушиваем и измельчаем в блендере в пюре. По вкусу добавляем сахар.
Набухший желатин ставим на маленький огонь и доводим до растворения (не давайте ему закипеть!). Чуть охлаждаем и маленькими порциями добавляем в него клубничное пюре, хорошо перемешиваем.
Сразу откладываем 4 ст. л. пюре в отдельную мисочку.
Взбиваем сливки в стойкую пену.
Добавляем в них две ложки клубничной смеси и аккуратно, движениями снизу вверх, перемешиваем. Затем добавляем остальное пюре и так же аккуратно перемешиваем до однородности.
Раскладываем мусс по креманкам, в каждую сверху кладем по ложке пюре. При помощи длинной палочки делаем на поверхности разводы.
Ставим в холодильник до полного застывания , на пару часов или на ночь. При подаче украшаем веточками мяты.
Приятного аппетита!