Простые рыбные котлеты
Простые рыбные котлеты
Я встала таки на путь истинный — теперь дважды в неделю, как рекомендуют диетологи, я устраиваю своим рыбный день. И это притом, что мои — большие привереды в плане рыбы, особенно это касается мелких косточек в оной. Замечательный выход из положения — это, конечно же, рыбное филе, но просто жареная рыба приедается довольно быстро. Поэтому в обиход вошел такой вариант как рыбные котлеты.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- фарш из филе белой рыбы (треска, сайда, минтай, карп, щука и т.д.) — 600 грамм
- луковица средняя — 1 шт.
- яйцо (как вариант, можно использовать 2 белка, если они у вас есть в остатке) — 1 шт.
- ломтик белого хлеба (у меня аналогичный объем багета) — 2-3 шт.
- чеснок — 1-2 зубчик
- сливочное масло — 30 грамм
- молоко — 100 мл.
- панировочные сухари —
- соль и перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
С хлеба срезаем корки, мякиш замачиваем в молоке.
Рыбный фарш смешиваем с яйцом, слегка отжатым хлебом, максимально мелко нарубленным луком, растопленным сливочным маслом, натертым чесноком, солью и перцем.
Из фарша формируем продолговатые котлеты и панируем их в сухарях.
Жарим на среднем огне до готовности, примерно по 7 минут на сторону.
Подаем с картофельным пюре и свежими овощами.
Приятного аппетита!