Курица Кара-аге
Курица Кара-аге
Кара-аге (или карааге) — это японская техника, которая заключается в том, что продукт маринуется в смеси соевого соуса с имбирем и чесноком, а потом жарится во фритюре. Чаще всего в качестве этого продукта выступает курица, реже — мясо или рыба. Сегодня мы рассмотрим как раз куриный вариант. Сразу скажу, что рецепт адаптирован под наши реалии — саке заменяем белым сухим вином, а отсутствие мирина компенсируем сахаром.
Здесь я использовала бедра, а не филе — чего, в принципе, и вам советую. С темным мясом блюдо получается более сочным. Причем оно остается таким и в холодном виде.
К прочтению:
- Способы обработки продутов: Жарение во фритюре
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- куриные бедра — 1,2 килограмм
- белое сухое вино — 60 мл.
- соевый соус — 80 мл.
- сахар — 2 ст.л.
- чеснок — 3 зубчик
- натертый свежий корень имбиря — 1 ст.л.
- картофельный крахмал — 150 грамм
- разрыхлитель — 2 ч.л.
- соль — 3/4 ч.л.
- растительное масло для фритюра — 700 мл.
Рецепт приготовления:
Из бедер вырезаем кости, разрезаем на 3-4 части каждое.
В большой миске смешиваем соевый соус, сахар, вино, натертый на мелкую терку имбирь и чеснок. Добавляем курицу, перемешиваем и оставляем мариноваться на 2-3 часа (при необходимости можно оставить курицу в маринаде на ночь).
Крахмал просеиваем с солью и разрыхлителем. Панируем в нем замаринованные кусочки курицы.
Стряхиваем излишки крахмала. Жарим во фритюре на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.
Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
Подаем с рисом, дольками лимона и свежими овощами.
Приятного аппетита!