Рийет из копченого лосося
Рийет из копченого лосося
Сегодня я несу вам рецепт очень вкусной, но при этом простой в исполнении закуски. Это рийет из лосося горячего копчения. Проще говоря, намазка на тосты или крекеры. Его прелесть в том, что вы можете приготовить его побольше и есть 2-3 дня. И это будет неплохой запасной закуской на случай внезапного нашествия гостей.
Вместо или вместе с укропом вы можете добавить сюда зеленый лук (а еще лучше — шнитт-лук, тоненький такой) или лимонную цедру в разумных количествах.
Ингредиенты на 4-6 порций:
Основа
- сливочный сыр (творожный, а не плавленный; маскарпоне не подойдет) — 150 грамм
- лосось горячего копчения (вес без кожи и костей) — 150 грамм
- веточка укропа — 4-5 шт.
- лимонный сок по вкусу —
- соль и перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Мелко рубим укроп, смешиваем со сливочным сыром, приправляем солью, перцем и лимонным соком.
Добавляем мякоть лосося, разобранную вилкой на мелкие кусочки.
Перемешиваем. При необходимости добавляем еще лимонного сока.
Подаем на гренках или крекерах.
Приятного аппетита!