Сливочный суп с курицей, беконом и кукурузой
Сливочный суп с курицей, беконом и кукурузой
Весна подразнила теплом — и снова морозит. Поэтому пока с переходом на легкие летние рецепты немного повременим. И приготовим сытный согревающий суп со сливками и курицей. Он ароматный, нежный, с легкими нотками бекона и сладостью кукурузы.
В сезон вы можете готовить этот суп со свежей кукурузой, в любое другое время подойдет консервированная или замороженная. Шпинат здесь факультативный ингредиент — то есть при желании/нежелании вы можете вполне обойтись и без него.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- бульон, сваренный на 2 куриных окорочках — 2 литр
- отварные окорочка из бульона — 2 шт.
- картофель — 400 грамм
- бекон — 150 грамм
- луковица средняя — 1 шт.
- пшеничная мука — 2 ст.л.
- чеснок — 3 зубчик
- веточка тимьяна — 2-3 шт.
- кукуруза — 150 грамм
- шпинат (ножки оторвать) — 100 грамм
- сливки 20% — 150 мл.
- соль и перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Бульон доводим до кипения. Картофель нарезаем кубиками со стороной около 1,5 см.
Кладем в бульон и варим на среднем огне.
Тонко нарезаем бекон. Кладем на сухую сковороду и жарим на среднем огне около 2 минут.
Добавляем лук и жарим еще 3 минуты. Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Вливаем 2-3 половника горячего бульона при постоянном помешивании, чтобы не образовалось комков.
Переливаем в кастрюлю с картофелем и бульоном. Солим по вкусу, добавляем мелко натертый чеснок. Варим до готовности картофеля. Добавляем куриное мясо, кукурузу и шпинат, провариваем в течение 2-3 минут. Вливаем сливки, доводим до кипения и выключаем.
Подаем.
Приятного аппетита!