Тушеные свиные ребрышки с овощами
Тушеные свиные ребрышки с овощами
В моей взрослой жизни свиные и говяжьи ребрышки — не слишком частые гости на столе. А вот в детстве они были в нашем рационе довольно регулярно — мама жарила их, тушила, варила с ними супы. Я зря о них постоянно забываю — это ведь вкусно 🙂 Поэтому периодически я буду добавлять сюда рецепты с этим замечательным продуктом.
Сегодняшний рецепт ребрышек прост по составу и не особо сложен по технологии приготовления. Тушить можно и на конфорке, и в духовке — в первом случае процесс будет короче. Но во втором тушенные ребрышки будут нежнее и мягче.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- мясистые свиные ребра — 1,6 килограмм
- стебель сельдерея — 2 шт.
- луковица крупная — 1 шт.
- морковь крупная — 1 шт.
- пшеничная мука — 1 ст.л.
- белое сухое вино — 150 мл.
- чеснок — 3 зубчик
- веточка тимьяна — 3-4 шт.
- шампиньоны — 300 грамм
- соль по вкусу —
Рецепт приготовления:
Реберные ленты разрезаем на секции по 1-2-3 ребра. Обжариваем в несколько заходов на сильном огне со всех сторон до румяной корочки, по паре минут на заход. Перекладываем в посуду для тушения.
Грубо рубим лук, сельдерей и морковь. Уменьшаем огонь до среднего. кладем в ту же сковороду овощи и жарим, помешивая, 4-5 минут.
Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Вливаем вино, хорошо размешиваем и варим еще 1 минуту.
Перекладываем содержимое сковороды в горшок к ребрам, вливаем воду так, чтобы она на пару пальцев не прикрывала содержимое горшка. Добавляем мелко нарубленный чеснок, тимьян и соль, перемешиваем.
Ставим на плиту и доводим до кипения на сильном огне. Накрываем крышкой и тушим на минимальном огне до мягкости мяса, около 1 часа (или в духовке при 200 градусах около полутора часов). Точное время тушения зависит от мяса — это может занять больше или меньше указанного.
За 10 минут до готовности добавляем в горшок крупно нарезанные шампиньоны.
Подаем готовые ребра сами по себе или с отварным картофелем.
Приятного аппетита!