Мясной рулет “Конфетти”

Мясной рулет “Конфетти”

В новой версии рулет готовился в фольге и имеет цилиндрическую форму. Но аннотацию со словами про буханку я оставляю для истории 🙂

Это блюдо из разряда «Поставил и забыл». Ингредиенты смешиваются, рулет формируется и отправляется в духовку в форме или на противне. А вы тем временем занимаетесь другими делами. У меня получился скорее не рулет, а так называемая мясная буханка (ее я уже как-то выкладывала). Кстати, такой рулет может храниться в морозилке около месяца.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • мясной фарш (у меня свинина) — 1 килограмм
  • консервированная кукуруза — 225 грамм
  • зеленый горошек — 150 грамм
  • морковь крупная — 1 шт.
  • луковица крупная — 1 шт.
  • панировочные сухари — 90 грамм
  • яйца — 1 шт.
  • щепотка майорана —
  • соль по вкусу —

Рецепт приготовления:

Мясной рулет “Конфетти”

Лук и морковь нарезаем кубиками и  обжариваем на растительном масле до мягкости, около 7 минут.

Мясной рулет “Конфетти”

В фарш добавляем все ингредиенты и перемешиваем.

Мясной рулет “Конфетти”

Формируем рулет. Кладем фарш в форме полена на двойной лист фольги.

Мясной рулет “Конфетти”

И заворачиваем. Края фольги закручиваем. Должна получиться гигантская блестящая «конфета» 🙂

Можно поступить проще и переложить массу в прямоугольную форму, застеленную фольгой.

Отправляем рулет в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 1 часа. Готовый рулет вынимаем из духовки и даем полежать 10 минут, прямо в фольге. Затем снимаем фольгу, нарезаем рулет и подаем.

Мясной рулет “Конфетти”

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Читайте также
Close
Закрыть