Мясной рулет “Конфетти”
Мясной рулет “Конфетти”
В новой версии рулет готовился в фольге и имеет цилиндрическую форму. Но аннотацию со словами про буханку я оставляю для истории 🙂
Это блюдо из разряда «Поставил и забыл». Ингредиенты смешиваются, рулет формируется и отправляется в духовку в форме или на противне. А вы тем временем занимаетесь другими делами. У меня получился скорее не рулет, а так называемая мясная буханка (ее я уже как-то выкладывала). Кстати, такой рулет может храниться в морозилке около месяца.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- мясной фарш (у меня свинина) — 1 килограмм
- консервированная кукуруза — 225 грамм
- зеленый горошек — 150 грамм
- морковь крупная — 1 шт.
- луковица крупная — 1 шт.
- панировочные сухари — 90 грамм
- яйца — 1 шт.
- щепотка майорана —
- соль по вкусу —
Рецепт приготовления:
Лук и морковь нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до мягкости, около 7 минут.
В фарш добавляем все ингредиенты и перемешиваем.
Формируем рулет. Кладем фарш в форме полена на двойной лист фольги.
И заворачиваем. Края фольги закручиваем. Должна получиться гигантская блестящая «конфета» 🙂
Можно поступить проще и переложить массу в прямоугольную форму, застеленную фольгой.
Отправляем рулет в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 1 часа. Готовый рулет вынимаем из духовки и даем полежать 10 минут, прямо в фольге. Затем снимаем фольгу, нарезаем рулет и подаем.
Приятного аппетита!