Вафли на кукурузной муке с корицей

Вафли на кукурузной муке с корицей

Эти вафли — результат действия моих загребущих ручек. В Вильнюсе я наткнулась на кукурузную муку — не на поленту, а именно на муку тонкого помола. Разумеется, я сначала купила ее, а потом уже стала думать, что из нее приготовить 🙂 Приготовились вот эти вафли — необычные, со слегка тянучей текстурой. Важный вкусовой акцент в них создает посыпка из сахара с корицей, поэтому я рекомендую не пренебрегать ей.

Кукурузная мука в этих вафлях составляет примерно треть, все остальное — пшеничная. При желании пропорцию можно сместить в сторону кукурузной муки, но лучше, если ее будет половина, не больше. Иначе вафли получатся совсем тяжелыми.

Ингредиенты :

Основа

  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 125 грамм
  • растопленное сливочное масло — 125 грамм
  • ванильная эссенция — 1 ч.л.
  • молоко — 200 мл.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • кукурузная мука — 150 грамм
  • пшеничная мука (смотрим по консистенции теста) — 250 грамм

Для посыпки

  • мелкий сахар — 4 ст.л.
  • молотая корица — 1 ч.л.

Рецепт приготовления:

Вафли на кукурузной муке с корицей

Яйца взбиваем с сахаром.

Вафли на кукурузной муке с корицей

Добавляем ванильную эссенцию, масло и молоко, а также два вида муки, просеянные с разрыхлителем. Замешиваем тесто.

Вафли на кукурузной муке с корицей

По консистенции оно должно быть как густое тесто на оладьи. Если ваше тесто вышло жидковатым — добавьте чуть больше пшеничной муки.

Разогреваем вафельницу. Наливаем тесто и жарим вафли до готовности (время зависит от вафельницы).

Вафли на кукурузной муке с корицей

Горячие вафли смазываем растопленным маслом и посыпаем сахаром, смешанным с корицей.

Подаем теплыми.

Вафли на кукурузной муке с корицей

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть