Розмариновые фрикадельки в томатном соусе
Розмариновые фрикадельки в томатном соусе
Готовить такие фрикадельки проще простого — вся возня, включая подготовку ингредиентов, занимает около получаса. Посему этот рецепт можно смело добавить в копилку блюд для ужина буднего дня.
Травы, входящие в состав, придают фрикаделькам неповторимый аромат. А хлебные крошки делают консистенцию блюда нежной и легкой.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- смешанный фарш (свинина + говядина) — 500 грамм
- ломтик белого хлеба — 4 шт.
- яйца — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- 1 ч.л. свежих нарубленных иголочек розмарина (или 0,5 ч.л. сухого) —
- 1 ст. л. лимонной цедры и 1 ст. л. лимонного сока —
- соль и перец по вкусу —
- томаты в собственном соку — 800 грамм
- горстка листьев базилика —
Рецепт приготовления:
С хлеба срезаем корку, мякиш измельчаем в блендере до состояния крошки.
Мясо, яйцо, крошки, лимонную цедру и сок, нарубленный розмарин и чеснок кладем в миску. Добавляем соль и перец по вкусу.
Перемешиваем.
Формируем из фарша небольшие фрикадельки.
Обжариваем их на растительном масле на среднем огне до румяной корочки, периодически помешивая, 10-12 минут.
Снимаем на тарелку.
Кладем в сотейник томаты вместе с соком, разминаем деревянной ложкой. Варим на среднем огне около 7 минут. Соус должен немного увариться.
Кладем в соус фрикадельки, протушиваем под закрытой крышкой около 8-10 минут.
В конце добавляем нарезанный базилик и снимаем сотейник с огня.
Приятного аппетита!