Финансье с клубникой
Финансье с клубникой
Ну что — у нас тут довольно уверенно началась клубника. Пока, правда, только греческая, но все же весьма вкусная. Посему начинаю давать сезонные ягодные рецепты. Начнем с простой выпечки.
С французскими миндальными пирожными на белках вы уже знакомы — в блоге есть шоколадные финансье с малиной и фисташковые финансье с сушеной клюквой (тут уже, конечно, пирожные совсем не миндальные 😉 ). Сегодня я предлагаю еще немножко расширить кругозор.
Ингредиенты на 12 штук:
Основа
- сливочное масло — 100 грамм
- миндальная мука (можно размолоть в кофемолке миндаль) — 120 грамм
- пшеничная мука — 75 грамм
- сахар — 150 грамм
- белки от крупных яиц (С-0) — 3 шт.
- ванильная эссенция — 1 ч.л.
- крупные ягоды клубники — 3 шт.
- сахарная пудра для посыпки —
Рецепт приготовления:
Растапливаем масло в ковшике. После того, как оно растает, не снимаем с огня, а оставляем на несколько минут, чтобы масло приобрело слегка янтарный оттенок. Затем снимаем и процеживаем через марлю или кофейный фильтр. Отставляем в сторону.
Смешиваем сахар в двумя видами муки.
Белки взбиваем венчиком до состояния легкой пены.
Соединяем белки с мучной смесью и ванильной эссенцией, перемешиваем. Добавляем масло и еще раз перемешиваем.
Раскладываем тесто по смазанным формочкам, в каждую кладем по четвертинке клубники.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 20 минут (время может немного отличаться в зависимости от конкретной духовки).
Остужаем и подаем.
Приятного чаепития!