Кролик в винном соусе с яблоками
Кролик в винном соусе с яблоками
Что-то давно я не готовила кролика. А тут как раз подвернулась разделка — отдельно прикупила кроличьи ножки. Это очень удобно в том плане, что не надо устраивать дележку тушеного блюда — кому мясо помягче, а кому посуше (спинка неизбежно получается менее сочной в таком варианте приготовления, увы).
Сегодняшний рецепт — отличный вариант для тушения кроличьих окорочков. Мясо получается нежным, а соус — насыщенным, густым и ооочень вкусным.
К прочтению:
- Способы обработки продуктов: Тушение
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- кроличьи окорочка — 6 шт.
- крупная луковица или 2-3 помельче — 1 шт.
- стебель сельдерея — 1 шт.
- пшеничная мука — 1 ст.л.
- белое сухое вино — 150 мл.
- веточка тимьяна — 2-3 шт.
- зеленое яблоко — 2-3 шт.
- чеснок — 2-3 зубчик
- сливки 20% жирности и выше — 100 мл.
- соль по вкусу —
Рецепт приготовления:
Окорочка обжариваем на сильном огне до золотистой корочки с обеих сторон, по минуте на сторону.
Кладем в горшок для тушения.
Лук и сельдерей мелко рубим. Обжариваем на растительном масле на среднем огне в течение 3-4 минут.
Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Вливаем вино и варим пару минут.
Переливаем содержимое сковороды в горшок к кролику. Добавляем тимьян, мелко нарубленный чеснок и соль и пару стаканов воды — жидкость не должна полностью прикрывать мясо (см. фото).
Доводим до кипения на конфорке, накрываем крышкой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. У меня тушение до мягкости заняло около полутора часов. Но время может отличаться в большую или меньшую сторону в зависимости от возраста и спортивности кролика.
За 20 минут до готовности добавляем очищенные и нарезанные кубиками яблоки. За 10 минут до готовности добавляем сливки.
Подаем с картофельным пюре, отварной пастой или рисом.
Приятного аппетита!