Кус-кус с грибами и сладким перцем
Кус-кус с грибами и сладким перцем
Сегодня у меня есть отличный рецепт для тех, кто соблюдает пост. Ну и для вегетарианцев, конечно.
Такой кус-кус — отличный гарнир для мяса, рыба или птицы и в то же время вкусное самостоятельное блюдо. Просто добавьте в него больше овощей и грибов. Овощной набор, конечно же, можно варьировать по своему вкусу и в зависимости от сезона/наличия тех или иных овощей в холодильнике.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- луковица средняя — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- сладкий перец маленький — 1 шт.
- шампиньоны — 150 грамм
- кус-кус — 150 грамм
- растительное масло — 1 ст.л.
- еще немного растительного масла для жарки овощей —
- соль по вкусу —
Рецепт приготовления:
Мелко рубим лук и чеснока. Мелко нарезаем сладкий перец, грибы режем на тонкие пластинки.
В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и сладкий перец и жарим, помешивая, 5 минут. Солим по вкусу.
Добавляем грибы и чеснок, жарим, помешивая, еще 3-4 минуты.
Параллельно заливаем кус-кус кипятком, добавляем немного соли.
Варим 1-2 минуты, затем выключаем и держим под крышкой, пока кус-кус не набухнет. В готовый кус-кус добавляем 1 ст.л. растительного масла и разрыхляем его вилкой. Добавляем в сковороду к овощам и перемешиваем.
Подаем.
Приятного аппетита!