Кус-кус с грибами и сладким перцем

Кус-кус с грибами и сладким перцем

Сегодня у меня есть отличный рецепт для тех, кто соблюдает пост. Ну и для вегетарианцев, конечно.

Такой кус-кус — отличный гарнир для мяса, рыба или птицы и в то же время вкусное самостоятельное блюдо. Просто добавьте в него больше овощей и грибов. Овощной набор, конечно же, можно варьировать по своему вкусу и в зависимости от сезона/наличия тех или иных овощей в холодильнике.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • луковица средняя — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • сладкий перец маленький — 1 шт.
  • шампиньоны — 150 грамм
  • кус-кус — 150 грамм
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • еще немного растительного масла для жарки овощей —
  • соль по вкусу —

Рецепт приготовления:

Кус-кус с грибами и сладким перцем

Мелко рубим лук и чеснока. Мелко нарезаем сладкий перец, грибы режем на тонкие пластинки.

В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и сладкий перец и жарим, помешивая, 5 минут. Солим по вкусу.

Кус-кус с грибами и сладким перцем

Добавляем грибы и чеснок, жарим, помешивая, еще 3-4 минуты.

Кус-кус с грибами и сладким перцем

Параллельно заливаем кус-кус кипятком, добавляем немного соли.

Кус-кус с грибами и сладким перцем

Варим 1-2 минуты, затем выключаем и держим под крышкой, пока кус-кус не набухнет. В готовый кус-кус добавляем 1 ст.л. растительного масла и разрыхляем его вилкой. Добавляем в сковороду к овощам и перемешиваем.

Подаем.

Кус-кус с грибами и сладким перцем

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть