Картофельные крокеты с сыром

Картофельные крокеты с сыром

Это блюдо очень любит мой муж — он регулярно просит приготовить крокеты на всякие-разные праздники с застольями. Уже года три их готовлю, но отснять рецепт для блога дошли руки только сейчас.

Состав блюда просто — картофельное пюре, немного самого обычного полутвердого сыра и старая добрая двойная панировка. Кстати, это отличный вариант для того, чтобы дать вторую жизнь вчерашнему картофельному пюре 😉

К прочтению:

  • Способы обработки продутов: Жарение во фритюре

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • очищенный картофель — 500 грамм
  • сливочное масло — 70 грамм
  • молоко — 30 мл.
  • соль по вкусу —
  • полутвердый сыр — 100 грамм
  • яйца — 1 шт.
  • пшеничная мука — 1 ст.л.
  • панировочные сухари — 70 грамм

Рецепт приготовления:

Картофель отвариваем в подсоленной воде. Готовим пюре, добавив сливочное масло и подогретое молоко. Даем остыть до комнатной температуры (можно сильнее).

Сыр трем на мелкую терку.

Картофельные крокеты с сыром

Яйцо взбиваем вилкой (можно добавить пару ложек холодной воды, чтобы масса была более однородной).

Картофельные крокеты с сыром

Из сыра формируем небольшие шарики.

От картофельной массы отделяем небольшую порцию пюре, расплюскиваем в лепешку, кладем внутрь сыр и формируем шарик диаметром около 3 см. Панируем его в муке.

Картофельные крокеты с сыром

Обмакиваем в яйцо, панируем в сухарях, снова макаем в яйцо и еще раз панируем в сухарях. Повторяем с оставшимся пюре и сыром.

Картофельные крокеты с сыром

Жарим крокеты во фритюре, разогретом до 170 градусов, до румяной корочки, примерно по 1-2 минуты. Вынимаем шумовкой и кладем на бумажные полотенца.

Подаем как гарнир к блюдам из мяса, птицы или рыбы.

Картофельные крокеты с сыром

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть