Маковое пирожное с апельсиновым кремом

Маковое пирожное с апельсиновым кремом

На выходных хочу вас порадовать новым рецептом выпечки. Вы можете не зацикливаться на слове «пирожное» и испечь этот маковый десерт в виде торта. И даже фигурно выложить крем насадкой. Но и в таком виде он хорош 🙂

Я использовала для пропитки коржей простой сахарный сироп (в котором сахар пополам с водой). Но если у вас в хозяйстве есть цитрусовый сироп (например, triple sec), в можете слегка разбавить его водой и пустить в дело. Это подчеркнет вкус крема.

К прочтению:

  • Бисквитное тесто. Метод вспенивания
  • Бисквитное и кексовое тесто. Базовые правила

Ингредиенты на лист 30*40 см или 2 формы диаметром 20 см:

Для бисквита

  • яйца (белки и желтки отдельно) — 6 шт.
  • сахар — 270 грамм
  • мак — 100 грамм
  • миндальная мука — 50 грамм
  • пшеничная мука — 75 грамм

Крем

  • сливочный сыр — 450 грамм
  • сахарная пудра — 150 грамм
  • лимонный сок — 2 ст.л.
  • апельсиновая цедра — 1 ст.л.
  • жирные сливки (от 30%) — 150 грамм
  • простой сахарный сироп для пропитки коржей —

Рецепт приготовления:

Мак размалываем в кофемолке или при помощи блендера. Смешиваем с миндальной и обычной мукой.

Желтки взбиваем с половиной сахара до получения пышной светлой массы.

Маковое пирожное с апельсиновым кремом

Белки взбиваем со второй половиной сахара до мягких пиков.

Маковое пирожное с апельсиновым кремом

Бережно смешиваем белковую и желтковую массы при помощи лопатки. Постепенно добавляем мучную смесь и аккуратно, чтобы вдавить из яичной массы как можно меньше воздуха, замешиваем легкое воздушное тесто.

Маковое пирожное с апельсиновым кремом

Распределяем тесто по листу, застеленному пергаментом или силиконовым ковриком. Или раскладываем по двум круглым формам. Выпекаем около 15-20 минут при температуре 190 градусов (для бисквитов в формах время будет около 30 минут).

Готовые бисквиты остужаем. Прямоугольные разрезаем на 3 части. Круглые — на 2 части вдоль каждый.

Готовим крем. Сливочный сыр размешиваем до кремообразного состояния с сахарной пудрой, лимонным соком и апельсиновой цедрой.

Маковое пирожное с апельсиновым кремом

Сливки взбиваем до устойчивой мягкой пены.

Маковое пирожное с апельсиновым кремом

Соединяем две смеси.

Бисквитные слои пропитываем сахарным сиропом и прослаиваем кремом. Отправляем в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.

Нарезаем на порционные куски и подаем.

Маковое пирожное с апельсиновым кремом

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть