Мясной рулет с брокколи и грибами
Мясной рулет с брокколи и грибами
Вернемся ко вторым блюдам. Этот рулет немного трудоемкий в приготовлении, но результат стоит того. Брокколи за неимением или за нелюбовью можно заменить на какой-нибудь другой овощ — например, на цветную капусту или мелко нарубленный цуккини.
В последней редакции — я имею в виду 2015 год — блюдо подавалось с пюре из картофеля и брокколи. Это отличный аккомпанемент к блюду.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- яйца — 5 шт.
- луковица крупная — 1 шт.
- шампиньоны — 250 грамм
- брокколи — 150 грамм
- фарш из говядины или смешанный — 800 грамм
- панировочные сухари — 3 ст.л.
- чеснок — 1 зубчик
- соль и молотый черный перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
3 яйца слегка взбиваем вилкой, солим по вкусу. Жарим тонкий омлет на сковородке максиамльного диаметра, что у вас есть (в идеале на менее 26 см).
Лук и грибы мелко рубим. В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем половину нарубленного лука и гриы, жарим, помешивая, до готовности, 4-5 минут.
Пока жарится лук, бланшируем брокколи в кипящей подсоленной воде в течение 4 минут. Откидываем на дуршлаг и обдаем холодной водой, чтобы капуста не потеряла цвет.
В фарш добавляем 1 яйцо, натертый зубчик чеснока, 2 ст.л. панировочных сухарей, оставшийся лук, соль и перец по вкусу.
Вымешиваем до однородного состояния.
Отваренную брокколи мелко рубим, смешиваем с грибами, 1 яйцом и 1 ст.л. сухарей.
На фольгу выкладываем фарш в виде прямоугольника размером примерно 40*25 см. Омлет разрезаем и укладываем на фарш.
Поверх омлета распределяем брокколи с грибами.
Сворачиваем всю конструкцию в рулет и прямо в фольге кладем на противень.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности в течение примерно 45 минут (конечное время зависит от вашей духовки). Если вы хотите получить рулет с румяной корочкой, за 10 минут до готовности снимите с него фольгу и дайте рулету зарумяниться.
Готовый рулет вынимаем из духовки и даем ему полежать 15 минут. Затем нарезаем и подаем.
У меня на гарнир — пюре из картофеля и брокколи, отсаженное через кондитерский мешок с насадкой-звездочкой.
Приятного аппетита!