Суп из курицы в марокканском стиле

Суп из курицы в марокканском стиле

Вы когда-нибудь сталкивались с хариссой? Это арабская приправа, которая состоит из красного перца, чеснока и специй — чаще всего кориандра и зиры. Я по случаю купила баночку хариссы в Белостоке, и она благополучно простояла у меня в шкафу, чтоб не соврать, почти полгода. На прошлой неделе она дождалась своего звездного часа — часть приправы пошла в суп, рецептом которого я с удовольствием делюсь с вами сегодня.

Если вы не можете найти хариссу в продаже, я чуть позже дам рецепт этой приправы.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • куриные окорочка — 2 шт.
  • луковица средняя — 2 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • стебель сельдерея — 2 шт.
  • морковь средняя — 1 шт.
  • молотая зира — 1/2 ч.л.
  • молотый кориандр — 1/2 ч.л.
  • молотая корица — 1/4 ч.л.
  • харисса (количество можно уменьшить, если вы не любите слишком острое) — 2 ст.л.
  • томаты в собственном соку — 400 грамм
  • отварной нут (у меня консервированный) — 300 грамм
  • лимон — 1/2 шт.
  • соль по вкусу —

Рецепт приготовления:

Суп из курицы в марокканском стиле

Окорочка кладем в кастрюлю, добавляем одну луковицу, надрезанную крест-накрест, и лавровый лист.

Суп из курицы в марокканском стиле

Заливаем 1,2 л воды, ставим на огонь и доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума, снимаем пену и варим в течение примерно 40 минут, снимая при необходимости пену.

Морковь, сельдерей и оставшуюся луковицу нарезаем мелкими кубиками.

Суп из курицы в марокканском стиле

Готовый бульон процеживаем, окорочкам даем немного остыть, затем снимаем мясо с костей и нарезаем на небольшие кусочки.

В кастрюле на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем овощи и жарим, помешивая, 5 минут. Добавляем специи и жарим, помешивая, еще 1 минуту.

Суп из курицы в марокканском стиле

Добавляем хариссу и томаты в собственном соку. Вливаем процеженный бульон и варим, не накрывая крышкой, до мягкости овощей, около 15 минут.

Кладем в кастрюлю снятое с окорочков мясо и нут. Варим еще 5 минут. Добавляем в суп нарубленную зелень по вкусу (мне нравится кинза), выключаем плиту и даем супу постоять под крышкой 5 минут. Приправляем лимонным соком.

Разливаем по тарелкам и подаем.

Суп из курицы в марокканском стиле

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть