Куриные бедра в кокосовом молоке с вялеными томатами

Куриные бедра в кокосовом молоке с вялеными томатами

В этом рецепте Азия встречается с Италией. На первый взгляд сочетание кокосового молока и вяленых томатов может показаться странным. Но не сомневайтесь — результат просто прекрасен. Кокосовое молоко здесь не доминирует — скорее создает выгодный фон для курицы. А вяленые томаты делают пикантный акцент.

Для этого рецепта я извлекла из куриных бедер кости. Но вы можете их оставить — в таком случае тушить курицу придется чуть дольше.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • картофельный крахмал — 1 ст.л.
  • пшеничная мука — 1 ст.л.
  • куриные бедра без костей — 12 шт.
  • черный молотый перец — 1/2 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • луковица крупная — 1 шт.
  • вяленые томаты — 150 грамм
  • прованские травы — 1 ч.л.
  • щепотка молотого чили —
  • чеснок — 2-3 зубчик
  • кокосовое молоко — 400 грамм
  • куриный бульон или вода — 200 мл.

Рецепт приготовления:

Куриные бедра в кокосовом молоке с вялеными томатами

В миске смешиваем муку, крахмал, соль и черный перец. Панируем в этой смеси курицу.

Куриные бедра в кокосовом молоке с вялеными томатами

В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Обжариваем куски курицы до золотистой корочки с двух сторон. Перекладываем на тарелку.

Лук нарезаем на полукольца. Томаты режем соломкой.

Куриные бедра в кокосовом молоке с вялеными томатами

Мелко рубим чеснок.

Уменьшаем огонь до среднего, кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты.

Куриные бедра в кокосовом молоке с вялеными томатами

Добавляем томаты, чеснок, чили, прованские травы и жарим, помешивая, 1 минуту.

Куриные бедра в кокосовом молоке с вялеными томатами

Вливаем кокосовое молоко и бульон, перемешиваем.

Обжаренные бедра кладем в огнеупорную форму, туда же вливаем содержимое сковороды. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и готовим около 40 минут.

Как вариант, вы можете обойтись без духовки и протушить курицу прямо в сковороде или сотейнике на конфорке. В таком случае результат вы получите быстрее. Но духовка дает более нежную курицу 😉

Подаем с рисом или пастой, предварительно посыпав нарубленной зеленью базилика или петрушки (по вкусу). При желании добавляем немного лимонного сока.

Куриные бедра в кокосовом молоке с вялеными томатами

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть