Печенье с шоколадом
Печенье с шоколадом
Рецепт печенья с шоколадной крошкой у меня в блоге уже есть. Этот — другой. Печенье по нему получается более мягким. Его вкусно есть и с чаем, и с холодным молоком. Готовится все так же просто, исчезает очень быстро 😉
В качестве вкусовой добавки я использовала здесь два вида шоколада — молочный и темный. При желании сюда можно добавить ваши любимые орехи — это разнообразит вкус печенья и добавит ему аромата.
Ингредиенты на 30 штук:
Основа
- сливочное масло — 250 грамм
- коричневый сахар — 150 грамм
- сахар — 100 грамм
- яйца — 2 шт.
- пшеничная мука — 480 грамм
- соль — 1/2 ч.л.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- сода — 1/4 ч.л.
- ванильная эссенция — 1 ч.л.
- шоколад (у меня молочный и черный) — 150-200 грамм
Рецепт приготовления:
Масло взбиваем с сахаром до однородного состояния.
По одному добавляем ванильную эссенцию и яйца, взбиваем после каждого. Добавляем муку, просеянную с солью, содой и разрыхлителем, замешиваем тесто.
Шоколад рубим ножом и добавляем в тесто.
Перемешиваем.
Формируем из теста 30 шариков и кладем на застеленный пергаментом противень.
Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем 15-18 минут, пока края не зарумянятся.
Подаем.
Приятного чаепития!