Печенье с шоколадом

Печенье с шоколадом

Рецепт печенья с шоколадной крошкой у меня в блоге уже есть. Этот — другой. Печенье по нему получается более мягким. Его вкусно есть и с чаем, и с холодным молоком. Готовится все так же просто, исчезает очень быстро 😉

В качестве вкусовой добавки я использовала здесь два вида шоколада — молочный и темный. При желании сюда можно добавить ваши любимые орехи — это разнообразит вкус печенья и добавит ему аромата.

Ингредиенты на 30 штук:

Основа

  • сливочное масло — 250 грамм
  • коричневый сахар — 150 грамм
  • сахар — 100 грамм
  • яйца — 2 шт.
  • пшеничная мука — 480 грамм
  • соль — 1/2 ч.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • сода — 1/4 ч.л.
  • ванильная эссенция — 1 ч.л.
  • шоколад (у меня молочный и черный) — 150-200 грамм

Рецепт приготовления:

Печенье с шоколадом

Масло взбиваем с сахаром до однородного состояния.

Печенье с шоколадом

По одному добавляем ванильную эссенцию и яйца, взбиваем после каждого. Добавляем муку, просеянную с солью, содой и разрыхлителем, замешиваем тесто.

Печенье с шоколадом

Шоколад рубим ножом и добавляем в тесто.

Печенье с шоколадом

Перемешиваем.

Формируем из теста 30 шариков и кладем на застеленный пергаментом противень.

Печенье с шоколадом

Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем 15-18 минут, пока края не зарумянятся.

Подаем.

Печенье с шоколадом

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть