Арроз кон полло
![](https://etalon-it.bigcdn.ru/wp-content/uploads/2020/08/arroz-kon-pollo-41adb5b-450x470.jpg)
Арроз кон полло
Это блюдо южноамериканской кухни, популярное в Аргентине и Перу. Arroz con Polo в дословном переводе с испанского означает «рис с цыпленком». Два основных ингредиента дополняются овощами.
Получается вкусно и сытно.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- куриные окорочка или бедра — 750 грамм
- луковица средняя — 1 шт.
- сладкий перец — 1 шт.
- длиннозерный рис — 200 грамм
- замороженный зеленый горошек — 150 грамм
- зеленые оливки без косточек — 60 грамм
- чеснок — 1 зубчик
- куриный бульон — 400 мл.
- небольшой пучок кинзы (кориандра) —
- 1 полоска лимонной цедры (7*1 см) —
- сухой орегано — 1/4 ч.л.
- молотый красный перец (острый) — 1/8 ч.л.
- соль по вкусу —
Рецепт приготовления:
![Арроз кон полло](/wp-content/uploads/2020/08/arroz-kon-pollo-eb1a9a7.jpg)
С окорочков снимаем кожу, обжариваем их в кастрюле на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета. Перекладываем на тарелку.
![Арроз кон полло](/wp-content/uploads/2020/08/arroz-kon-pollo-894f3f7.jpg)
Уменьшаем огонь и на той же кастрюле в течение 30 секунд обжариваем мелко нарезанные лук, чеснок и паприку.
![Арроз кон полло](/wp-content/uploads/2020/08/arroz-kon-pollo-dbda55f.jpg)
Затем добавляем рис, жарим, помешивая, еще 1 минуту.
![Арроз кон полло](/wp-content/uploads/2020/08/arroz-kon-pollo-15aff34.jpg)
Добавляем орегано, лимонную цедру, бульон и 50 мл воды. Кладем в кастрюлю окорочка, доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем пламя, накрываем кастрюлю крышкой и тушим 20 минут.
Добавляем горошек, перемешиваем и прогреваем.
Снимаем с плиты и даем постоять 5 минут. Раскладываем по тарелкам, посыпаем нарубленными оливками и кинзой. Подаем с ломтиками лимона.
![Арроз кон полло](/wp-content/uploads/2020/08/arroz-kon-pollo-81e7b67.jpg)
Приятного аппетита!