Штрудель с лососем и шпинатом

Штрудель с лососем и шпинатом

Не откладывая в долгий ящик, даю рецепт еще одного очень вкусного штруделя, который я готовила на прошлой неделе. Идею нагло подцепила в пекарне «Львівські пляцки» на майских каникулах. У них безууумно вкусные штрудели — в том числе и несладкие.

Такой штрудель при правильном порционировании отлично идет в качестве основного блюда — дополняем его сметанным соусом и салатом — и вуаля! Обед готов!

Ингредиенты на 4-6 порций:

Тесто

  • пшеничная мука — 130 грамм
  • мука дополнительно для вымешивания теста —
  • яйцо (взбить вилкой целое и отделить половину) — 1/2 шт.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • холодная вода — 60 мл.

Начинка

  • лосось или другая красная рыба — 600 грамм
  • шпинат (замороженный подойдет, разморозить и отжать) — 150 грамм
  • полутвердый сыр типа «российского» — 150 грамм
  • яйца — 1 шт.
  • панировочные сухари — 2 ст.л.
  • сливочное масло — 20 грамм

Рецепт приготовления:

Штрудель с лососем и шпинатом

Готовим тесто. Для этого просеиваем в миску муку, делаем в центре углубление. Вливаем в него половину яйца, масло и воду, замешиваем тесто. Перекладываем его на присыпанный мукой стол и начинаем месить, по чуть-чуть добавляя дополнительную муку. Тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам. По времени это  займет около 10 минут.

Штрудель с лососем и шпинатом

Заворачиваем тесто в пленку и даем ему отдохнуть как минимум 30 минут.

Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Для этого трем на крупную терку сыр.

Штрудель с лососем и шпинатом

Нарезаем ломтиками рыбу. Если вы используете свежий шпинат, его нужно припустить. Для этого растапливаем в сквороде на среднем огне 25 г сливочного масла, кладем шпинат и готовим, помешивая, до мягкости.  Снимаем с огня.

Смешиваем сыр, рыбу, шпинат и яйцо. Солим по вкусу.

Далее нужно растянуть тесто.

На стол кладем льняное полотенце и присыпаем го мукой. В центр кладем тесто и начинаем раскатывать его скалкой под размеры полотенца (это примерно 50*70). Как только дольше раскатывать станет невозможно — откладываем в торону скалку и начинаем вытягивать тесто руками. Если тесто замешано правильно — оно будет очень хорошо тянуться. Поэтому не бойтесь, но все же не делайте излишне резких движений.

Хорошо вытянутое тесто должно быть оооочень тонким. Я специально взяла цветное полотенце, чтобы продемонстрировать нужную толщину (сквозь тесто должен просвечивать рисунок на ткани).

Штрудель с лососем и шпинатом

Располагаем прямоугольник теста длинной стороной к себе. Посыпаем тесто сухарями, оставив чистыми по паре сантиметров сверху и снизу и около 15 см справа. Поверх сухарей кладем начинку.

Штрудель с лососем и шпинатом

Приподнимаем край полотенца и скручиваем рулет по направлению к той стороне теста, которую мы оставили свободной. Рулет сам скатится и свернется

Штрудель с лососем и шпинатом

Края рулет защипываем.

Штрудель с лососем и шпинатом

Кладем на застеленный пергаментом противень, смазываем растопленным сливочным маслом.

Штрудель с лососем и шпинатом

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут.

Готовый штрудель вынимаем из духовки, даем постоять 10 минут, затем нарезаем на порционные куски и подаем, посыпав молотой сладкой паприкой (по желанию), со сметанным соусом и салатом из помидоров.

Штрудель с лососем и шпинатом

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Читайте также
Close
Закрыть