Печеные яблоки с медом и меренгой

Печеные яблоки с медом и меренгой

Это блюдо — на все сезоны. Ведь яблоки у нас сейчас продаются круглый год — разного сорта, вкуса и вида. Конкретно для этого рецепта лучше всего подойдут кисло-сладкие или даже просто кислые яблоки. Это отлично составит контраст сладкой медовой начинке и сладкой же меренге.

Что касается самой меренги, то здесь я привожу простейший французский вариант. Если для вас более удобна итальянская меренга — можете готовить с ней.

К прочтению:

  • Кулинарные основы: меренга

Ингредиенты на 2-4 порции:

Основа

  • крупное кислое яблоко — 2 шт.
  • мёд — 2 ст.л.
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 100 грамм

Рецепт приготовления:

Печеные яблоки с медом и меренгой

Отделяем желтки от белков. Желтки смешиваем венчиком с медом, до однородности.

Печеные яблоки с медом и меренгой

Белки начинаем взбивать миксером на высокой скорости. Постепенно, по ложке, добавляем сахар, не прекращая взбивать. Взбиваем до жестких пиков. Тест на готовности меренги: набираем массу в ложку и переворачиваем. Если не упало — готово.

Печеные яблоки с медом и меренгой

Яблока разрезаем пополам, вынимаем серединки. Кладем яблоки в огнеупорную форму. В углубления в центре наливаем желтково-медовую массу.

Печеные яблоки с медом и меренгой

Отправляем форму с яблоками в разогретую до 180 градусов примерно на 30-35 минут. За это время яблоки должны стать довольно мягкими.

Вынимаем форму из духовки. На каждое яблоко кладем меренгу — ложкой или при помощи кондитерского мешка.

Печеные яблоки с медом и меренгой

Возвращаем в духовку на 5-7 минут, пока меренга не зарумянится.

Подаем теплыми.

Печеные яблоки с медом и меренгой

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть